В Серебряном бору в ближайшие дни снесут 5 незаконно построенных коттеджей

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Префектура Северо-Западного административного округа Москвы приступила к сносу незаконно возведенных строений на территории особо охраняемой природной территории "Серебряный бор", сообщает "РИА Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы префектуры.

По данным префектуры, строения, возведенные в Серебряном бору в течение 2005-2007 гг., первоначально принадлежали так называемому спортклубу "Атлант", однако затем имущественные права были переуступлены ЗАО "Усадьба Д.В.Д.". В соответствии с решением Городской комиссии по пресечению самовольного строительства на территории города Москвы Арбитражным судом столицы от 21 января 2010 г. все 5 строений признаны самовольными постройками, подлежащими сносу.

"В ближайшие два-три дня здесь будут снесены пять коттеджей, расположенных по адресу: улица Таманская, владение 1 (посмотреть на карте)", - уточнил представитель пресс-службы префектуры.

По его словам, то, что имущественные права были переуступлены, "несколько осложнило ситуацию, поэтому рассмотрение дела в судах длилось с 2007 г. до недавнего времени".

Собеседник агентства отметил, что на основании решения суда префектурой Северо-Западного административного округа города Москвы был проведен открытый аукцион и заключен государственный контракт на выполнение работ по сносу данных строений.

Ранее широкий общественный резонанс вызвал снос домов в садовом некоммерческом партнерстве "Речник" на территории парка "Москворецкий". Снос начался 21 января этого года по решению Кунцевского суда Москвы, который счел капитальные строения незаконными, так как поселок находится на особо охраняемых землях, и у владельцев нет надлежащих правоустанавливающих документов на земельные участки. Когда было снесено более 20 домов, снос приостановили на время расследования Генпрокуратуры РФ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase