В сети ресторанов McDonald`s начнут принимать банковские карты

Расскажите друзьям
Анна
Анна

В ближайшее время в сети ресторанов фастфуд McDonald`s можно будет расплатиться не только наличными, но и банковскими картами, хотя до сих пор в российской сети компании такая возможность отсутствовала, пишет "Коммерсант". Партнером McDonald`s станет банк "Русский стандарт", который будет заниматься эквайрингом пластиковых карт. McDonald`s - вторая крупная сеть фастфуд на российском рынке, которая внедряет безналичную систему оплаты: в апреле этого года такую возможность своим клиентам предложил ближайший конкурент McDonald`s - сеть "Ростик`с-KFC".

Сейчас в российских ресторанах McDonald`s можно расплатиться только наличными. Хотя 76% ресторанов сети в Европе принимают к оплате банковские карты, отмечает представитель европейской штаб-квартиры McDonald`s Агнес Ваднай. Учитывая, что "Русский стандарт" имеет соглашения об эквайринговом обслуживании всех платежных систем, среди которых MasterCard, Visa, American Express, Diners Club и JCB International, оплатить счет McDonald`s в России можно будет практически любой картой.

Для российского рынка возможность расплачиваться картами в сетях фастфуд пока редкость. В "Ростик`с-KFC", реализовавшей соответствующий проект в апреле этого года, отказались сообщить, насколько востребованной оказалась данная возможность со стороны клиентов и как она отразилась на бизнесе. "Являясь лидером на рынке фастфуда, McDonald`s не может отставать от других игроков, и если на рынке такая услуга появилась у кого-то из конкурентов, то и он ее внедрит",- сообщил газете директор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков. К тому же в России накопилась уже определенная масса людей, предпочитающих расплачиваться безналичным способом, так что эта услуга будет востребована, добавляет он.

Менее крупные игроки предпочитают работать с наличными, поскольку, по словам их представителей, средний чек невелик, и издержки на эквайринг банковских карт при таком чеке слишком высоки.

Сеть платит банку-эквайеру комиссию, которая может составлять от 0,8% до 2% от суммы чека при оплате картой. И McDonald`s, и "Ростик`с-KFC" идут на это ради удобства своих клиентов, считают участники рынка.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase