Архив rb.ru

В Сеуле сгорел символ Южной Кореи. Фоторепортаж

Архив rb.ru

В воскресенье вечером в Сеуле сгорели церемониальные ворота Намдемун

В Сеуле сгорел символ Южной Кореи. Фоторепортаж
Культовое деревянное строение, построенное около 600 лет назад и провозглашенное главным национальным достоянием Южной Кореи, сгорело в понедельник после безрезультатной борьбы с сильнейшим пожаром.

Полиция занимается расследованием причин пожара церемониальных ворот Намдемун в центре Сеула. Среди версий - поджог. Эти ворота были одним из немногих исторических сооружений, переживших ХХ век, японскую оккупацию 1910-1945 и корейскую войну 1950-1953. Во времена династии Йи (1392-1910) это были южные врата стены, которая окружала Сеул.

Пожар в двухэтажном сооружении поверх каменных ворот, древнейшей деревянной постройке в стране, начался в воскресенье вечером. Восемьдесят пожарных, сражавшихся с огнем всю ночь, в определенный момент решили, что опасность миновала и пожар под контролем, но потом пламя разгорелось с новой силой.

Корейское информагентство Yonhap сообщает, что таксист, который сообщил о пожаре, говорит, что видел человека возраста примерно 50 лет, который забирался по лестнице незадолго до того, как вспыхнул пожар.

"Полиция еще не пришла к определенному выводу, что было причиной пожара - короткое замыкание, поджог или случайное возгорание", - говорит Ким Йон-Су, капитан полицейского участка Намдемун.

По его словам, три свидетеля сообщают, что видели предполагаемого поджигателя, но их свидетельские показания противоречивы, и более подробно Ким Йон-Су о них распространяться не стал.

Врата Намдемун, главная туристическая достопримечательность Сеула, были впервые построены в 1398 году. В 1447 году они были восстановлены и после этого неоднократно реставрировались. Часть опорных линий ворот сохранилась со времен первой постройки.

По словам пожарных, Администрация по охране культурного достояния просила их быть аккуратнее во время тушения пожара, что помешало им быстро пробраться к очагу возгорания. По оценкам Администрации по охране культурного достояния, на работы по восстановлению может уйти около $21 млн.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020