Архив rb.ru

В шахте ЮАР найден самый большой алмаз в мире

Архив rb.ru
Антон

Антон
В шахте ЮАР найден самый большой алмаз в мире
Самый крупный в мире алмаз был найден на одной из шахт в северо-западной провинции ЮАР, сообщает РИА "Новости". Точное название шахты, в которой была обнаружена находка, потрясшая мир, пока не сообщается.

По имеющейся информации, найденный камень в два раза больше прошлого "рекордсмена" Куллинана, до сегодняшнего дня считавшегося самым крупным в мире. Куллинан был найден в шахте ЮАР недалеко от Претории более ста лет назад. Его вес составлял 3 тысячи 106,75 карат.

По предварительным оценкам, вес найденного сегодня драгоценного камня составляет примерно семь тысяч карат, что соответствует 1,4 килограмма. По мнению специалистов, стоимость такого алмаза может достигнуть 16 млн фунтов стерлингов. Однако точные характеристики драгоценного камня пока остаются тайной.

Представитель алмазной шахты, в которой был обнаружен драгоценный камень, Бретт Жоли рассказал, что первым делом алмаз отвезли в хранилище для драгоценностей в Йоханнесбурге, до тех пор, пока руководство шахты "придет в себя и решит, что же делать с алмазом дальше".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020