В школах могут ввести предмет "Основы предпринимательства"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Общероссийская общественная организация малого бизнеса "ОПОРА России" предлагает ввести в школьную программу предмет "Основы предпринимательства", сообщил в понедельник глава комитета "ОПОРЫ" по кадрам и образованию Юрий Песоцкий. "Мы ведем переговоры с министерством образования и науки, чтобы школьников обучали основам предпринимательства", - сказал Песоцкий на конференции "Обучение предпринимательству в целях формирования кадров базы российского бизнеса".

По его словам, сегодня в России существует 4,5 млн компаний, которые представляют малый бизнес. Однако доля малого бизнеса составляет лишь 17% в общем объеме производства в стране. Так, например, в Италии этот показатель достигает 60%, добавил эксперт. "Руководство страны серьезно заинтересовано в том (особенно в период мирового финансового кризиса), чтобы расширить ту категорию людей, которая относится к самозанятому населению, чтобы они (предприниматели) открывали свое дело, создавали рабочие места, искали небольшие ниши для своей продукции и тем самым развивали экономику страны", - сказал Песоцкий.

Президент Российского биржевого союза Анатолий Гавриленко в свою очередь отметил, что начинать развивать навыки предпринимательства необходимо именно в школе. По его мнению, профессиональной ориентации учащихся могло бы помочь проведение во всех российских школах в феврале-марте урока "Профессия, которую мы выбираем". "Мы могли бы пригласить представителей разных профессий, которые бы рассказали ребятам о том, чем они занимаются на практике, а не то, что написано в учебниках и рассказывается на телевидении", - сказал он. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase