В шорт-лист национального бестселлера вошли Сорокин, Улицкая, Быков и трое дебютантов

Расскажите друзьям
Александр
Александр

В объявленный сегодня шорт-лист российской литературной премии "Национальный бестселлер" вошли Владимир Сорокин, Людмила Улицкая, Дмитрий Быков и трое дебютантов - Лена Элтанг, Вадим Бабенко и Илья Бояшов.

Список претендентов на премию был оглашен в пятницу в московском кафе Roset. По мнению ответственного секретаря оргкомитета премии Виктора Топорова, "на этот раз получился самый сильный шорт-лист за все годы существования премии".

"Шорт-лист невольно получился чрезвычайно концептуальным: в нем сошлись три, условно говоря, живых классика и три дебютанта, а выбор будет за Малым жюри", - сказал он.

По его словам, этот год для премии является переломным, потому что он седьмой, и потому что первые три года побеждали "неживые" классики, а следующие три года - живые классики, в том числе Пелевин, Шишкин и Быков.

В шорт-лист премии вошли: Владимир Сорокин с романом "День опричника", Людьмила Улицкая ("Даниэль Штайн, переводчик"), Лена Элтанг ("Побег куманики"), Вадим Бабенко ("Черный пеликан"), Илья Бояшов ("Путь Мури") и Дмитрий Быков ("ЖД").



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase