В штаб-квартире немецкого концерна Porsche прошел обыск

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Прокуратура Штутгарта провела в четверг обыск в штаб-квартире известного немецкого производителя спортивных автомобилей Porsche, изъяты документы. "Я могу подтвердить, что обыск был проведен по распоряжению прокуратуры. В ходе обыска были изъяты также некоторые документы", - сообщила РИА Новости по телефону представитель прокуратуры Штутгарта прокурор Клаудиа Краут.

По ее словам, в настоящее время в отношении компании проводится официальное расследование по подозрению "в манипулировании рынком и неправомочной передаче третьим лицам инсайдерской информации".

Клаудиа Краут сообщила, что пока не может назвать "каких-либо конкретных лиц, находящихся под подозрением". По ее словам, этот обыск не связан напрямую со вчерашними резкими скачками стоимости акций Volkswagen из-за появления закрытой информации о покупке катарским инвестором у Porsche SE, помимо обыкновенных акций, и 50% привилегированных акций VW.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase