В Швейцарии начинается судебный процесс по делу о катастрофе над Боденским озером

Расскажите друзьям

В окружном суде швейцарского города Бюлах (кантон Цюрих) во вторник начнется судебный процесс по делу о катастрофе над Боденским озером, жертвами которой в июле 2002 года стал 71 человек, сообщает РИА "Новости".

Перед судом предстанут восемь сотрудников швейцарской авиадиспетчерской компании SkyGuide, в зоне ответственности которой произошла катастрофа. Все они обвиняются в убийстве по небрежности большого числа людей, им грозит от шести до 15 месяцев условного заключения. Имена обвиняемых не сообщаются.

В число обвиняемых не входит бывший директор SkyGuide Ален Россье, ушедший в отставку в декабре прошлого года.

В обвинительном заключении говорится, что сотрудники SkyGuide пренебрегли мерами безопасности, необходимыми для контроля воздушного пространства. В результате в ночь на 2 июля 2002 года диспетчер Петер Нильсен дежурил один, звуковая система оповещения была выключена из-за профилактических работ, а немецкие коллеги, заметившие опасное сближение двух самолетов, не могли до него дозвониться из-за неисправности телефона.

Судебный процесс в Бюлахе продлится до 31 мая этого года.

Катастрофа над Боденским озером произошла 1 июля 2002 года. В воздушном пространстве Германии столкнулись Ту-154 "Башкирских авиалиний" и грузовой Боинг компании DHL. Погиб 71 человек, включая 45 детей из Башкирии, летевших на каникулы в Испанию.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase