В Швейцарии начинается заключительная неделя процесса над сотрудниками SkyGuide

Расскажите друзьям

В окружном суде швейцарского городка Бюлахе (кантон Цюрих) сегодня начинается третья, заключительная неделя процесса над восемью сотрудниками навигационной компании "Skyguide", Прокуратура обвиняет их в "халатности, которая привела к человеческим жертвам", и требует для них наказания от 6 до 15 месяцев лишения свободы условно.

В ночь на 2 июля над Боденским озером произошло столкновение пассажирского Ту-154 "Башкирских авиалиний" с грузовым "Боингом", в результате которого погиб 71 человек, в том числе 49 детей.

В обвинительном заключении отмечается, что в ночь, когда произошла трагедия, в цюрихском центре контроля за полетами компании "Скайгайд" был нарушен ряд международных правил безопасности.

 

В свою очередь, все обвиняемые настаивают на своей невиновности. В частности, адвокат начальника цюрихского центра управления полетами заявил в пятницу, что "во всем виновен диспетчер Питер Нильсен, который предпочел работать за несколькими контрольными мониторами вместо одного". Он также высказал мнение, что "работа двух диспетчеров могла бы привести к ослаблению внимания каждого из них".

Новый директора "Skyguide" Френсис Шуберт на встрече с родственниками погибших в катастрофе, а затем и в интервью швейцарским СМИ признал, что катастрофа "была вызвана комплексными упущениями в работе персонала компании в ночь на 2 июля 2002 года". Он отметил, что подсудимые "вправе избрать свою линию защиты, но их позиция не является выражением официальной позиции "Скайгайд", признающей ответственность за катастрофу".


Слушания на процессе, начавшемся 15 мая, продлятся до 31 мая. Затем суду потребуется не менее месяца для вынесения приговора.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase