В Швейцарии в три раза повышены гарантии по банковским вкладам

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство Швейцарии приняло решение о повышении минимальных гарантий по банковским вкладам с 30 тыс. до 100 тыс. франков. "В условиях мирового финансового кризиса эту меру необходимо реализовать в срочном порядке - до конца года", - заявил глава федерального департамента финансов Ханс-Рудольф Мерц. Он выразил надежду, что "депутаты парламента, которым предстоит утвердить это решение, проявят понимание озабоченностей вкладчиков".

Задача заключается в том, чтобы сохранить доверие к швейцарскому банковскому сектору, прежде всего к ведущим банкам страны - UBS и Credit Suisse, которые понесли самые серьезные убытки в результате кризиса ипотечной системы в США.

Министр финансов отметил, что повышение гарантий по вкладам "является только первой составляющей в системе мер, предусмотренных правительством по восстановлению доверия к банковскому сектору". "Комплексная программа защиты интересов вкладчиков будет представлена в парламент весной будущего года", - заявил Х.-Р. Мерц, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase