Архив rb.ru

В Швейцарии завершились парламентские выборы

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
В Швейцарии завершились парламентские выборы

В Швейцарии закрылись избирательные участки. Итоги выборов в парламент будут подведены после полуночи.

В Швейцарии завершились парламентские выборы. Ровно в полдень по местному времени (14:00 мск), через 4 часа после открытия, закрылись избирательные участки.

Сравнительно небольшое время, отведенное 4,9 млн избирателей для голосования, объясняется тем, что во многих кантонах швейцарцы могли выразить свое мнение начиная с четверга. Кроме того, избиратели имели возможность реализовать свое право выбора по почте или через Интернет, где голосование проводилось уже в течение двух недель.

Тем не менее, в соответствии с законодательством, пока не представлены данные об уровне участия избирателей в выборах и о предварительных результатах, поскольку здесь не применяется практика «экзит-поллов».

Выборы в Национальный совет (нижнюю палату парламента) проходят в этом году с рекордным числом кандидатов в депутаты. В списках - 3089 кандидатов, а абсолютный рекорд для страны был установлен в 1999 году, когда на 200 мест в Национальном совете претендовали 2845 кандидатов. Кроме того, избирались 43 из 46 сенаторов - членов Совета кантонов (верхней палаты). На эти мандаты претендовали 130 кандидатов.

Итоги парламентских выборов определят будущий состав правительства страны - 12 декабря новому составу Федерального собрания предстоит избрать 7 членов Федерального совета, из числа которых будет избран президент Швейцарской Конфедерации на следующий год, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase