В Сибири придумали Правила дорожного движения для блондинок

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Автоинспекция города Красноярска намерена таким образом улучшить статистику ДТП

Красноярские сотрудники ГИБДД придумали оригинальный способ борьбы с плохой статистикой ДТП, которая показала, что женщины за рулем нарушают правила дорожного движения намного чаще, чем мужчины.  Они решили раздавать женщинам за рулем специальные "Правила дорожного движения для истинных леди".

Согласно статистике Красноярска, число дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине женщин, приближается к отметке 50% от общего количества зарегистрированных аварий.

Чтобы направить на пусть истинный красноярских женщин, автоинспекторы создали для них специальную брошюрку - "Правила дорожного движения для истинной леди".  Небольшую книжечку оформили в любимом для женщин цвете - розовом, а ее содержание наполнили девятью новыми правилами дорожного движения, которые они наиболее часто нарушают на дорогах Красноярска. Как сообщает "Новосибирский городской сайт", на этой неделе сотрудники ГИБДД УВД по Железнодорожному району провели акцию, в ходе которой новые "Правила дорожного движения"  вручались всем "истинным леди" города.

Реакция слабого пола оказалась неоднозначной. Некоторым такое "внимание" сотрудников ГИБДД показалось слишком "обидным". С красноярскими женщинами-водителями солидарны и опрошенные RB.ru москвички (опрос в доп.материале). Мало кто верит, что такая мера сможет улучшить статистику ДТП в Красноярске. "На статистике - не отразится никак. Ибо женщинам за рулем никто не указ, - уверена Екатерина. - Сколько раз я пыталась объяснить тем, кто паркуется рядом с фитнес-клубом, для чего предназначена разметка на асфальте. Ответ получала по принципу "а у тебя ноги кривые/волосы секутся", "машина дешевле".  А водитель Елена удивляется, почему же другой половине красноярцев-виновников ДТП, не выдают никаких голубых брошюрок, ведь соотношение виновных 50% на 50%. Зато многим импонирует обращение "истинная леди", используемое в брошюре.

Впрочем, сотрудники ГИБДД вовсе не хотели обидеть женскую половину человечества. «Женщины, безусловно, ездят ни чуть не хуже мужчин, - оправдывается исполняющий обязанности начальника ОГИБДД УВД по Железнодорожному району Александр Нахмуров. - Но большая часть ДТП случается по непонятным мне причинам: неудобная для вождения обувь на высоких каблуках, узкие юбки, которые стесняют свободу движения", - говорит Нахмуров.

Итак, "Правила дорожного движения для истинной леди" гласят:

Правило 1.

Истинная леди никогда не будет нарушать установленные Правительством Российской Федерации Правила дорожного движения, так как она всегда чтит и соблюдает букву Закона.

Правило 2.

Истинная леди использует зеркало заднего вида исключительно для наблюдения за обстановкой на дороге, а не для наблюдения за своим внешним видом



Правило 3.

Истинная леди никогда не устроит гонки на дороге с мужчиной за рулем.

Правило 4.

Истинная леди всегда остановится у знака "Уступи дорогу", даже если уступать придется мужчине. 

Правило 5.

Истинная леди никогда не будет разговаривать за рулем по сотовому телефону без специального технического устройства, даже если ей очень хочется узнать последней распродаже или о скидках в салоне.



Правило 6.

Истинная леди всегда следит за исправностью своего автомобиля, ведь для нее это также важно, как следить за своим внешним видом.

Правило 7.

Истинная леди, находясь за рулем своего автомобиля, никогда не кокетничает с мужчинами, не отвлекается на оценку внешнего вида прохожих, так как считает подобное поведение признаком дурного тона.

Правило 8.

Истинная леди паркует свой автомобиль не там, где ей удобно, а так, чтобы он не мешал другим транспортным средствам во время движения.



Правило 9.

Документы на автомобиль у Истинной леди всегда находятся в идеальном порядке и хранятся в определенном месте.

Исходя из этих правил, видно, что женщина за рулем все-таки не самый злостный нарушитель ПДД. Согласно данным страховых компаний, женщины-водители попадают в аварии на дороге действительно чаще, чем мужчины: в 2007 году в ДТП побывали целых 95% женщин и всего 70% мужчин (см. график в доп.материале). Однако характер аварий у мужчин и женщин существенно отличается. Представительницы слабого пола попадают чаще в мелкие аварии, тогда как мужчины - в более тяжелые ДТП с большими убытками и нередко с человеческими жертвами.

Однако даже такие невинные на первый взгляд нарушения, описанные в брошюрке, могут повлечь за собой человеческие жертвы на дорогах. И некоторые страны идут на ужесточение наказания за неаккуратное вождение. Так, на следующей неделе в Великобритании вступает в силу новый закон. Водителю, который попал в ДТП, повлекшей смерть человек, и который в этой время разговаривал по телефону без устройства hands free, пользовался косметикой, пил или ел, грозит тюремный срок до пяти лет. До сих пор штраф за неаккуратное вождение в Великобритании был до 5 тыс. фунтов ($10 тыс.) вне зависимости от последствий ДТП.

Женщина за рулем: видеоопрос RB.ru



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase