В системе МВД России создается отдел социально-психологической поддержки

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В системе МВД России создается отдел по социально-психологической работе в милицейских коллективах, сообщили в ведомстве. Приказ о создании отдела организации социально-психологических исследований (ОСПИ) уже подписан.

Процесс формирования нового отдела в управлении по организации работы с личным составом департамента кадрового обеспечения (УОРЛС ДКО) находится в завершающей стадии, пояснил источник "Интерфакса". В задачу новой структуры будет входить постоянный мониторинг социально-психологических условий в подразделениях органов внутренних дел.

Причина создания нового подразделения в том, что в последнее время значительно возросла нагрузка на сотрудников существующего в УОРЛС отдела организации психологического обеспечения. Инспекторы нового отдела будут организовывать и проводить социально-психологическую работу, "обеспечивающую благоприятный социально-психологический климат в ведомственных коллективах".

В МВД указали, что "своевременность создания отдела ОСПИ наглядно показала трагедия, произошедшая в Южном АО Москвы, где начальник ОВД "Царицыно" беспричинно открыл прицельный огонь по посетителям магазина".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase