Архив rb.ru

В систему ПРО России войдет зенитно-ракетная система С-500

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Новейшая зенитно-ракетная система С-500, разрабатываемая в России, войдет в систему противоракетной обороны (ПРО) страны, заявил во вторник главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин.

В систему ПРО России войдет зенитно-ракетная система С-500

"Зенитно-ракетная система С-500 - это система, которая будет решать задачи противоракетной обороны в России", - сказал Зелин.

На просьбу журналистов уточнить технические характеристики этой системы он сообщил: "Я бы не сравнивал С-500 с системой стратегической ПРО США, так как у них разные технические параметры", передает РИА Новости.

Зелин также не исключил, что первая партия самолетов пятого поколения поступит в войска на "неродном" двигателе. "В настоящее время мы поднимаем самолет пятого поколения на неродном двигателе, то есть не на том, который будет на серийном образце", - сказал Зелин. При этом он выразил надежду, что к началу серийных поставок самолет будет оснащен новым двигателем. "Во всяком случае, если первая партия будет с этим неродным двигателем, то остальная серия - с новым", - уточнил Зелин.

Кроме того, он сообщил, что две зенитно-ракетные системы С-400 до конца 2010 года будут поставлены на Дальний Восток. "Планируется постановка на боевое дежурство двух зенитно-ракетных систем С-400 в оперативно-стратегическое командование "Восток", - сказал Зелин.  Первый заместитель министра обороны Владимир Поповкин ранее сообщил, что в этом году в войска поступят еще пять дивизионов С-400, один-два из которых планируется разместить на Дальнем Востоке.
 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В России ввели штрафы для банков и операторов связи за переводы денег в нелегальные казино
  2. 2 Товарооборот доставки «Прямиком» достиг 4,9 млрд рублей в первый год работы
  3. 3 Эксперты выяснили, на какие отрасли чаще были направлены DDoS-атаки в 2021 году
  4. 4 В Казани предложили создать пилотную зону регулирования криптовалютного рынка
  5. 5 Накликать счастье. Как сооснователь «Лепим и варим» и экс-сотрудник Wargaming строят «добрую» соцсеть