В СКП РФ началась масштабная реорганизация

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Вчера стало известно о том, что в следственном комитете при прокуратуре РФ началась масштабная реорганизация. За штат выведены все сотрудники главного следственного управления, в том числе и начальник этого подразделения Сергей Маркелов, пишет "Коммерсант".

В отставку отправлен начальник главного управления собственной безопасности следственного комитета Владимир Максименко, а также еще несколько руководителей управлений и следователей.

По информации, которой располагает издание, инициатором серьезных изменений в просуществовавшем всего полтора года следственном комитете при прокуратуре РФ стал глава этого ведомства Александр Бастрыкин. В следственном комитете официально отказались объяснить, с чем связана столь масштабная чистка.

Очевидно, оргвыводы последовали после недавних коллегий следственного комитета и Генпрокуратуры РФ. На них работа следственного ведомства была подвергнута жесткой критике.

В частности, заместитель генпрокурора Виктор Гринь сообщил, что в прошлом году прокурорами было отменено каждое пятое постановление следователей о возбуждении уголовных дел. О неблагополучии с кадрами в следственном комитете говорил и генпрокурор Юрий Чайка, отмечавший, что уволенные из его ведомства сотрудники оседают в комитете.

По данным источника газеты в следственном комитете, самого господина Бастрыкина особенно возмутило то, что главное следственное управление потерпело сокрушительное фиаско в расследовании целого ряда резонансных уголовных дел.

Сначала судом были оправданы обвиняемые в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, а совсем недавно Генпрокуратура вернула на дополнительное расследование дело о подрыве 13 августа 2007 года скорого поезда Москва-Санкт-Петербург "Невский экспресс", в результате которого пострадали 60 человек.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
AVRA DAYS Skolkovo
24 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase