В Следственном комитете при МВД меняется руководство и приоритеты

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В Следственном комитете (СК) при МВД меняется руководство и приоритеты: становится все больше дел по отмыванию денег и рейдерству, пиешт газета "Ведомости".

Опубликованным вчера указом президента Дмитрия Медведева первым заместителем начальника СК при МВД назначена замначальника следственной части Главного следственного управления ГУВД по Петербургу Татьяна Герасимова. Одновременно ей присвоено звание генерал-майора юстиции. Как пояснила представительница СК при МВД, Герасимова займет должность, освобожденную весной после ухода на пенсию прежним первым заместителем начальника СК Евгением Тимлевым.

По словам источника в центральном аппарате МВД, в СК произойдут и другие перестановки - так, из отпуска не вернется другой замначальника комитета, Олег Логунов, который перейдет на должность начальника правового управления Генпрокуратуры. Логунов возглавлял главное подразделение СК - следственную часть, исполнять его обязанности будет Александр Матвеев. Кроме того, нельзя исключать, что в декабре в связи с достижением предельного возраста, 60 лет, покинет свой пост и начальник СК при МВД Алексей Аничин, говорит собеседник «Ведомостей».
 
Ожидается, что его может сменить начальник Главного управления МВД по ЦФО Валерий Кожокарь, окончивший, как и президент Дмитрий Медведев, в 1987 г. юридический факультет Ленинградского университета. Аничин также окончил юрфак ЛГУ, но учился на одном курсе с премьером Владимиром Путиным. Грядущие изменения подтверждает источник, близкий к администрации президента.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase