В Словакии зарегистрирован двойник "Газпрома"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Вчера стало известно, что минюст Словакии 11 августа зарегистрировал компанию Gazprom s.r.o. с заявленным уставным капиталом в размере ?500 млн, из которых ?150 млн учредители уже внесли деньгами. Marica Limited, зарегистрированная на Мальте, оплатила 75%, а словацкий Priemyselny park Partizanske - 25%. Интересы компании в минюсте представляли некто Николай Медведев (Marica) и Патрик Грицишак, проживающие в Братиславе, пишет "Коммерсант".

Не смотря на то, что свои зарубежные дочерние структуры "Газпром" называет именно так, он утверждает, что не имеет к компании отношения, "так же, как и некий Николай Медведев" (однофамилец главы "Газпром экспорта" Александра Медведева).

Виды деятельности Gazprom s.r.o. предполагают широкий спектр услуг без упоминания энергоносителей.

Один из газовых трейдеров Словакии рассказал газете, что за Priemyselny park Partizanske s.r.o. "стоят деньги экс-премьера Словакии Роберта Фица".

По мнению экспертов, опрошенных газетой, сочетание в одном регистрационном реестре названия Gazprom и фамилии Медведев может означать либо намерение скомпрометировать Александра Медведева, либо попытку создать крупного трейдера, который от имени "Газпрома" будет проводить какие-то торговые операции. Новый Gazprom может претендовать на приобретение словацкого ПХГ с целью последующей перепродажи его российскому "Газпрому".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase