Архив rb.ru

В Сочи началось строительство эстакад совмещенной авто- и железной дороги Адлер-Красная поляна

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
В Сочи началось строительство эстакад совмещенной авто- и железной дороги Адлер-Красная поляна

а строительстве совмещенной автомобильно-железной дороги Адлер-Красная поляна началось возведение эстакад. Всего на участках строительства совмещенной дороги Адлер-Красная Поляна будет возведено 46 эстакад - 22 железнодорожных и 24 автомобильных, - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в подрядной организации "СК Мост".

"Большая часть автомобильной дороги пройдет над берегом реки Мзымты. Прокладывать дорогу непосредственно по берегу не позволяют природные условия", - пояснил заместитель сочинского филиала "СК МОСТ" Станислав Илюхин. По его словам, в период паводков и проливных дождей уровень воды в Мзымте значительно повышается, поэтому дорожное полотно нужно приподнять до такой высоты, куда вода добраться не сможет.

На сегодняшний день пробурено более 10 км скважин для устройства буронабивных свай, уложено 12 тысяч кубометров железобетона. Ведется погружение шпунта для ограждения строительных площадок и котлованов, забетонировано 5 ростверков в основании эстакадных опор.

С наступлением сентября в районе Сочи и Красной Поляны участились проливные дожди, которые создают дополнительные трудности строителям. "Тем не менее, графики строительства полностью соблюдаются", - подчеркнул Станислав Илюхин.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter