В Сочи открылся первый из объектов Олимпиады-2014. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Сочи открылся новый аэровокзальный комплекс - первый из объектов Олимпиады-2014. Об этом сообщает портал "Вести". Пока он запущен не на полную мощность, но его пропускная способность уже составляет 1600 человек в час. В 2014 за то же время в терминале будут обслуживаться около 4 тысяч пассажиров.

Автобусы стоят прямо у выходов, и за полчаса можно доехать до Красной Поляны. Единичные рейсы новый терминал принимал еще в начале этого года, теперь весь пассажиропоток авиационного сообщения Сочи направлен сюда. Именно инфраструктурные объекты Олимпиады изначально было решено строить в первую очередь. Аэропорт в этом списке - на первом месте. "Благодаря той системе контроля над деятельностью ответственных исполнителей он был введен именно в эти сроки, а не в какие-то другие, - рассказывает вице-премьер Дмитрий Козак. - Уверен, что, если бы не было вот этой системы контроля со стороны администрации города Сочи, со стороны "Олимпстроя", со стороны правительства Российской Федерации, вряд ли мы смогли бы справиться с этой задачей в такие сжатые сроки. Сегодня факт налицо: аэропорт работает".

Аэровокзал ещё будет расширяться, и со временем станет даже более удобным. К концу 2011 года от трапа самолета за несколько минут можно будет дойти до железнодорожного экспресса, который начнет курсировать между аэропортом и горным кластером Олимпиады в Красной Поляне.





Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase