В Сочи поплывут деньги и китайцы

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Греф пригласил компании Китая участвовать в конкурсах по созданию олимпийской инфраструктуры Сочи

 Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф пригласил компании Китая участвовать в конкурсах по созданию олимпийской инфраструктуры в Сочи, а также во Владивостоке, где в 2012 г пройдет саммит форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Китайцы могут составить реальную конкуренцию отечественному строительному бизнесу.

Глава Минэкономразвития заявил об этом в пятницу в Пекине, где состоялось 10-е заседание подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств, сообщает "Прайм-ТАСС".

"Мы видим, с какой скоростью и качеством китайцы справились с подготовкой к Олимпиаде-2008", - сказал он. "Надеемся, что их опыт поможет сформулировать наиболее выгодные для нас предложения по цене и качеству", - отметил Греф, добавив, что "объем строительства в Сочи огромный, и места хватит для всех".

В то же время Греф признал, что российская сторона "хотела бы в первую очередь видеть отечественные компании". "Но для этого им придется серьезно потрудиться, чтобы сделать достойные предложения", - сказал министр.

Денежные мешки швартуются в Сочи

После объявления Сочи столицей зимней Олимпиады 2014 в город бурной рекой потекли деньги, сделав будущую столицу Олимпийских игр третьим по инвестиционной привлекательности городом России после Москвы и Санкт-Петербурга. Практически все крупные российские инвесторы, так или иначе обозначили свою заинтересованность в олимпийских инвестициях.

Однако некоторые денежные мешки в Сочи в буквальном смысле приплыли.

Так, как сообщает РБК, в минувшие выходные в сочинском порту пришвартовалась одна из самых красивых яхт в мире - Samar, принадлежащая известному нефтепромышленнику из Кувейта. Пятипалубное судно вот уже несколько дней поражает отдыхающих и самих сочинцев своим роскошным видом, так что люди специально приходят посмотреть на нее.

Samar - 77-метровая моторная яхта рассчитана на 12 пассажиров и 20 членов команды и обслуживающего персонала. На борту есть сад, бассейны, фитнес-центр и даже вертолет на верхней палубе. По некоторым данным, владельцу яхта обошлась в 90 миллионов евро.

По слухам, арабский шейх прибыл в Сочи с желанием увидеть будущую олимпийскую столицу и посетить экскурсионные объекты черноморского побережья, такие как Красная Поляна, дача Сталина и другие. Однако столь безобидный повод можно назвать сомнительным, ведь всем известно, что люди бизнеса склонны во всем искать выгоду, а уж в том, что от инвестиций в олимпийский Сочи можно будет получить весьма хорошую прибыль, сомневаться не приходится.

Недвижимость в Сочи за последние годы подорожала более чем в 10 раз, а после объявления города столицей Олимпийских игр 2014 года на рынке возник настоящий ажиотаж, и о крупномасштабной застройке заявили серьезные игроки. Так, стало известно, что олимпийская деревня станет в прямом смысле люксовой. На ее территории расположатся не только комфортабельные отели мирового уровня, но и бутики самых известных брендов. Кому и сколько удастся откусить от олимпийского пирога покажет время.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase