В Societe Generale арестован еще один трейдер

Расскажите друзьям

Во Франции арестован еще один сотрудник банка Societe Generale (SG), понесшего убытки в размере 4,9 млрд евро в результате действий трейдера Жерома Кервьеля. 

Представители банка подтвердили, что полиция провела обыск на этаже, где проводятся трейдерские операции, и что в результате арестован один человек. Его имя пока не разглашается. В SG сообщили, что задержанный был брокером.

Напомним, в конце января французский банк объявил, что стал жертвой мошенничества одного из трейдеров SG, в результате чего потерял 4,9 млрд евро (более $7 млрд.). Жерому Кервьелю, который, по версии следствия, является основным виновником инцидента, предъявлены предварительные обвинения в злоупотреблении доверием, фальсификации документов и нарушении компьютерной безопасности. 

Ранее господин Кервьель утверждал, что действовал в одиночку, но при этом подчеркнул, что руководство закрывало глаза на его действия, пока они приносили прибыль банку.

Внутренне расследование, проведенное Societe Generale, установило, что в банке отсутствовала система должного контроля, которая могла бы предотвратить совершение сделок на сумму около 50 млрд евро (около $73 млрд), сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase