Архив rb.ru

В соцаильных сетях обсуждают драку в Госдуме

Архив rb.ru
Александра

Автор — RB

Александра

А также говорят про возможную амнистию, которую согласился провести президент Путин

В соцаильных сетях обсуждают драку в Госдуме

В социальных сетях продолжают обсуждать возможную амнистию, которую согласился провести президент Путин, а такжу драку депутатов-единороссов в стенах Государственной думы.

Каких узников ждет свобода

Проект амнистии был подготовлен Советом по правам человека к 20-летию Конституции. По словам главы государства, новая амнистия касается тех, кто тяжких и насильственных преступлений в отношении представителей власти не совершал. Блогеры сделали вывод, что "болотным узникам" свобода не "светит".

"Если кто давно мечтает что-то слямзить,или украл миллиарды, или хочет слегка покалечить своего врага, или сжечь дачу соседу,или силой взять его жену — сейчас самое время, успевайте. Нацлидер подтвердил: амнистии не будет для тех, кто совершил тяжкие преступления и насильственные действия в отношении представителей власти", — пишет в ЖЖ актер Станислав Садальский.

"В политике Кремля все шизофренично. Вроде и хочется из имиджа авторитарного правителя уйти, и политзэков на свободу отпускать не хочется. Впрочем, нужно подождать этой амнистии, реальных историй освобождений или неосвобождений. По ней многое будет многое понятно", - написал в Twitter сценарист, блогер Олег  Козырев.

"Гребенщиков, очевидно, воодушевлённый таким резонансом, да и наслышанный о работе Amnesty International, любезно вызвался помочь с вербовкой коллег по рок-н-ролльному цеху. Это было весьма кстати, потому что мы на тот момент добивались отмены смертной казни в Узбекистане и Беларуси, и подписи музыкантов, вне сомнения, известных гражданам этих двух республик, могли сыграть важную роль. Так мы смогли получить подписи Андрея Макаревича, Александра Ф. Скляра, Чижа (Чигракова), Александра Васильева (Сплин), Жени Фёдорова (Tequilajazzz). (...) Позавчера, когда я пришёл на открытие выставки Бориса Гребенщикова, я поведал ему о том, как его подписи, подписи других музыкантов дали свободу их эритрейской коллеге несколько лет назад. И надо сказать, что БГ, как всегда, с большой серьёзностью отнёсся и к новому событию, — Марафону писем Amnesty International.


Источник

Он давал старт ежегодному Марафону в прошлом году, и с удовольствием поставил свои подписи в Марафоне 2013 и в этот раз", - написал в блоге на “Эхе Москвы” Сергей Никитин, директор российского представительства Amnesty International.

Драка с пистолетом

Еще одна история, которую продолжают обсуждать блогеры - драка депутатов фракции “Единая Россия” Депутаты-единороссы Алексея Журавлева и Адама Делимханова. Они устроили потасовку после того, как Делимханову не понравилась слова Журавлёва о Чечне и он ударил его по голове. Драка закончился в момент, когда "у Адама Султановича выпал золотой пистолет", сообщили в новостях.

"Все спрашивают, как депутат смог пронести в Думу пистолет. Запросто! Депутатов не останавливают, когда на входе звенит металлодетектор", - пишет в Twitter Дмитрий Гудков, депутат от “Справедливой России”.

"Эта ГосДума должна быть распущена. Часть депутатов должна быть отдана под суд, часть — в цирк, часть — в поликлинику (на опыты)", - написал в ЖЖ оппозиционер Алексей Навальный.





"Это так прекрасно, я считаю. Вообще, комиссия по этике госдумы это, конечно, оксюморон. Это как комиссия по разуму в дурдоме, - пишет в ЖЖ МИтя Алешковский, общественный деятель, волонтер, фотоблогер.- То есть, когда депутат Журавлев в одной из своих законодательных инициатив, предлагает, внимание, отобрать у двух миллионов родителей их биологических (родных!) детей, и отправить их в детские дома, это комиссией по этике не считается поводом для разбирательства. Вполне ведь этично. Или когда депутат Журавлев открыто заявляет "Я считаю, что наши дети должны страдать меньше, чем дети мигрантов", это комиссию тоже не волнует. Тоже ведь вполне этичное выражение, пускай одни дети страдают меньше, а другие больше. Еще раз, ПУСКАЙ ДЕТИ СТРАДАЮТ, заявляет депутат государственной думы! Они ведь виноваты просто в том, что родились не там, где депутат Журавлев считает нормальным. А комиссии по этике хоть бы хны. Классная у них этика, у депутатов. Так что, если бы вчера, экс-водитель Салмана Радуева, депутат Делимханов, из своего золотого пистолета, случайно пристрелил депутата Журавлева, и за это сел бы в тюрьму, я бы сильно горевать не стал. Если бы они все там друг-друга перестреляли, вообще никто бы не расстроился".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Менеджер и продюсер YouTube-канала: новые профессии для фрилансеров
  2. 2 В соцсетях обсуждают "женщин, которых связывает Путин", и их недвижимость
  3. 3 В соцсетях обсуждают возможные кадровые чистки в РГГУ: "Стыд, ужас и отчаянье"
  4. 4 В соцсетях об "информационном вбросе" против Путина: Россияне любую новость сожрут и не поперхнутся
  5. 5 В соцсетях обсуждают свадьбу сына Михаила Гуцериева, где были Элтон Джон, Стинг и Дженнифер Лопес
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше