Архив rb.ru

Главная тема в социальных сетях - конфликт на юго-востоке Украины

Архив rb.ru
Ольга

Ольга

Журналисты, политики, бизнесмены и общественные деятели взволнованы последними событиями новейшей истории

Главная тема в социальных сетях - конфликт на юго-востоке Украины
Интернет-пользователи в шоке от событий 2 мая 2014 года в Одессе. Они рассуждают о причинах трагедии, а также обращают внимание общественности на призыв Юлии Тимошенко нападать на ветеранов ВОВ.

Конфликт на юго-востоке Украины - главная тема для обсуждения в соцсетях. Политик Борис Немцов задается вопросом: "Кто виноват в гибели людей в Одессе 2-ого мая? Пропагандистам и одурманенным ими, истина не важна, как и кремлевским шестеркам: Зюганову, Миронову и Жириновскому". И с сарказмом добавляет: "Путин же объявил, что это карательная операция бандеровской хунты, значит, так оно и есть". Далее политик подробно разбирает, какие активные политические силы были в Одессе до дня трагедии, опираясь на публикации в интернете: "В Одессе действовали и достаточно мирно сосуществовали пророссийские активисты и сторонники Майдана". И делает выводы: "В Одессе произошли массовые беспорядки, в которых приняли участие вооруженные (в том числе коктейлями Молотова) сторонники и противники Майдана. При этом милиция преступно бездействовала, что и стало причиной трагедии. И менты несут огромную ответственность за гибель людей. Дебилы, рассказывающие про карательную операцию не учли, что есть интернет. В карательной операции участвуют военные, полиция, спецслужбы. Ровно те подразделения, которых и близко в Одессе не было" (стилистика автора сохранена - ред.).

Телеведущая Ксения Собчак посвятила свой пост в блоге на "Сноб.ру" трагическим событиям в Одессе. Материал называется "Одесса в Огне". Собчак проанонсировала его в своем Facebook: "Что я думаю про трагедию в Одессе: "Одесса в Огне".

Журналист Максим Кононенко пытается понять логику действий политических сил на юго-востоке Украины: "Вот что я вам скажу, дорогие мои. По зрелому размышлению о том, почему украинская армия ведете себя именно так, как она себя ведет (то есть, наездами с непременными отступлениями) мне кажется следующее. Если верить тому, что их тактику определяют американцы (а я в это верю), то цель этой тактики становится очевидна - заставить Россию ввести войска. Это резко изменит расклад и ослабит наши переговорные позиции. Да и ресурсов потребует немалых, которые в ситуации слабой экономики и санкций могут оказаться и неподъемными".

Также Кононенко критикует сторонников военного вторжения РФ на территорию юго-восточных регионов Украины: "Именно поэтому я бы на месте всех тех диванных патриотов, которые требуют немедленно заправлять бомбардировщики, поостыл бы. Погибших на Украине, разумеется, жалко. Но погибших наших детей будет жальче, поверьте".

А руководитель портала Pravda.ru Вадим Горшенин публикует ссылку на материал своего издания, рассказывающий о том, что украинский политик Юлия Тимошенко призвала нападать на ветеранов Великой Отечественной с комментарием: "Это - женщина?"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020