Top.Mail.Ru
Архив rb.ru

В социальных сетях обсуждают "Дождь" и Карбаускиса, которому запретили въезд в Россию

Архив rb.ru

На тему скандального опроса на телеканале высказался главред "Дилетанта", за главу театра им. Маяковского заступились известные блогеры

В социальных сетях обсуждают "Дождь" и Карбаускиса, которому запретили въезд в Россию
В социальных сетях обсуждают Миндаугаса Карбаускиса - главу театра им. Маяковского, которому запретили въезд в Россию до конца 2015 года, а также телеканал "Дождь", вещание которого заблокировали некоторые провайдеры.

Главе театра запретили въезд в Россию 

UPD 3.02.2014г. 11:10 Худруку Московского театра Маяковского Миндаугасу Карбаускису разрешили въехать в Россию под поручительство руководства театра, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФМС. 

Возглавляющему театр им. Маяковского Миндаугасу Карбаускису запрещен въезд в Россию до конца 2015 года. Причина запрета - "неуплаченные штрафы", конкретных сведений нет. За Миндаугаса заступились в блогосфере.

"Дорогие друзья! Мы все обеспокоены, мягко говоря, "странной" ситуацией в связи с закрытием въезда в Россию Миндаугасу. На данный момент ситуация практически прояснена, со многим нашими структурами проведены консультации и мы надеемся, что в понедельник будут приняты адекватные решения. Надеюсь, что наши субботние полуночные бдения принесут в дальнейшем пользу и другим достойным людям" - написал в Facebook директор театра имени Маяковского Леонид Ошарин.

"Художественному руководителю Театра им. Маяковского Миндаугас Карбаускис запрещен въезд в РФ до конца 2015 г., сейчас его депортируют из аэропорта «Внуково». Ишь, разъездились тут всякие из Евросоюза, наши духовные скрепы раскреплять. Предлагаю театр в полном составе депортировать туда же, куда и худрука, как безнадежно развращенный. С интересом теперь жду новостей о скором возвращении с триумфальных гастролей из Парижу художественного руководителя театра им. Евг. Вахтангова Римаса Туминаса. Он наверняка тоже в УФМС не отмечался, зуб даю.Комментировать не могу, нету в русском языке таких мощных слов. А литовским не владею. Пока. Зря", - написал в Facebook Игорь Овчинников, педагог и актер в Мастерской Петра Фоменко. 

"Запрет на вьезд в рф до 23 ноября 2015 на основании статьи 26.пункт 4 за два и более административных нарушения в течении трех лет. Я так понимаю, что оплаченный штраф не отменяет административного нарушения. А я пять раз в этом году по триста рублей платил. И еще при продлении вида на жительство, обнаружилось , что я не отмечался каждый год в своем уфмс. Это и есть то самое административное нарушение. Плюс пять раз по триста рублей ... Какие именно адм. нарушения мне не говорят. Вот и приходиться гадать. Вот и вся информация, которая мне известна, - написал сам Карбаускис. Позже появилась новая запись в его Facebook: "Одиннадцатый час - на вахте у стоек паспортного контроля. Не спали и сотрудники. Хотя у них там есть теплые кабинет, и как бы комната отдыха. Некоторые все-таки уходили куда-то поспать. Но главный человек, весьма добрая женщина что-то постоянно делала у себя в кабинете. В четыре утра пошел к ней выяснить, а в чем конкретно то обвиняют и она кому то позвонила ( в четыре утра ) и сразу получила ответ насчет "литовца". Все дружелюбны , но с преступниками общаються не охотно. Поскорее бы уж выслали!"

"Блокада" телеканала "Дождь"

Кабельные операторы решили исключить из своих пакетов телеканал "Дождь" после скандала, вызванного опросом про блокаду Ленинграда на сайте телеканала. Во время программы "Дилетанты", которая была посвящена 70-летию снятия блокады Ленинграда, редакция "Дождя" спросила у зрителей: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". Вопрос вызвал волну возмущения, после чего был удален с сайта, а редакция "Дождя" извинилась перед зрителями. 

"Хочу объясниться (и извиниться) по поводу одной фразы, содержащейся в моем заявлении, касающемся событий вокруг телеканала "Дождь". Там сказано, что редакция журнала "Дилетант" не несет ответственности за содержание материалов других СМИ, имея в виду, конечно, "Дождь". Так вот, я подразумевал только одно: свою долю ответственности за происшедшее должен нести не журнал, а я лично. В ажиотаже первых часов скандала я не смог до конца сформулировать свою позицию, допустив таким образом различные толкования. За что приношу публичные извинения коллегам с телеканала "Дождь"", - написал в Facebook Виталий Дымарский, главный редактор журнала "Дилетант". 

"По Эху Москвы сообщают, что Виталий Дымарский — тот самый, что придумал и задал знаменитый вопрос про блокаду в эфире Дождя, а потом заявил, что "не имеет отношения к опросам в других СМИ" — сегодня впервые с прошлого воскресенья выходит в эфир Эха. Тема передачи — память о войне, в гостях — министр культуры Мединский. Как же все это прекрасно", - написал в Facebook Юрий Сапрыкин, главный редактор "Афиша.Воздух".

"Тут за этим обменом зубодробительными колонками одну вещь важно не забыть. Простую, но очень важную. Разговор о том-самом-опросе уже не очень актуальный. То есть, он, конечно, важный, как и любой спор о профессии, но не актуальный. Просто потому, что душат "Дождь" не из-за опроса, и все это понимают. И даже Норкин понимает. Он же не дурак. Дурак такой отличный текст не напишет, - написал в Facebook телеведущий Никита Белоголовцев. - Просто этими спорами о "допустимом", волнами "народного гнева" и враньем кабельщиков очень просто прикрывать банальное закрытие неугодного канала. Не очень, правда, получается, но ход мысли очевидный. Как когда-то разгон НТВ называли "спором хозяйствующих субъектов". Но это давно было, и Норкин, наверно, забыл".

"Страшнее всего для меня в истории с Дождем - то, насколько еще получившаяся дискуссия (хотя это слово тут не очень подходит) сдвигает стартовую точку. Я имею в виду совсем не Норкина, а исполненных благих намерений Андрея Козенко или Ольгу Алленову, которые уже принимают за данность, что вопрос "плохо" или "неграмотно" или "неточно" сформулирован, но защищают право его задавать. Штука в том, что когда закончится ад - а он все-таки рано или поздно закончится - останется вот это искаженное представление о норме. Иными словами, так нормализуется безумие",  - написала в Facebook журналист Маша Гессен.

Телеведущий Дмитрий Киселев в эфире телеканала "Россия 1" заговорил про Ксению Собчак. Обсуждая тему скандала на телеканале "Дождь", Киселев вспомнил твите Собчак. Она сказала, что "вопрос не может быть аморальным". Затем Киселев решил привести пример аморального вопроса: "Может быть, хоть после 14-го аборта Собчак одумается и откажется от употребления тяжелых наркотиков?"


"Кто то смешно написал:"Киселев знает всю правду об абортах Собчак,тк в одном из них ему удалось выжить:)", - написала после эфира Киселева Собчак. 

Другие новости

Кроме того, в социальных сетях обсуждают Марш оппозиции в поддержку фигурантов "Болотного дела", который состоялся 2 февраля в центре Москвы. В МВД сообщили, что в шествии приняли участие около 2 тысяч человек, в Twitter находящегося под домашним арестом координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова - 14-15 тысячах человек. "Думаю, точно около десятки, судя по тому, что я видела на Трубной. Ребята, мы молодцы", - написала в Facebook медиаменеджер Соня Соколова. 

"Семь тысяч восемнадцать человек хмуро стояли в начале бульвара. Никто не улыбался. Не пел. Не кричал. Впереди у каждого - конец бульвара, выход к метро и посадка узников Болотной. А за ними и вместе с ними еще и еще кто-нибудь. Экологи, ученые, рабочие, лидеры, не лидеры, случайные, пенсионеры, студенты, солдаты - все. Семь тысяч восемнадцать человек знали, что сегодня они ничего не добьются. Сегодняшний бой был только за то, чтобы самому остаться свободным. Чтобы самому не пасть духом. Самому остаться собой. Между Ганди и Майданом молчаливо шла эта колонна в семь тысяч восемнадцать человек. Майдан маячил неподалеку. Ганди не было нигде. Семь тысяч восемнадцать человек держали плакаты с лозунгами, единым гласом взывали к правде, чеканили мирный шаг. И вопреки всем запретам говорили о том, о чем считали важным. Каждый понимал, что это последний мирный марш. И даже те, кто всегда с радостью воспринимал любое снижение численности участников оппозиционных акций, даже они в ужасе замолкли в этот час. Из былых ста тысяч только семь согласны выходить мирно. Из ста тысяч только семь. Где же девяносто три тысячи? Куда они делись? Чем заняты теперь? Какие книги читают? Что делают в тиши своих квартир, о чем думают, к чему готовятся? Флаги больше не нужны. Их сдают. Теперь нужны листовки. Их берут охотно. Из дома в дом, от двери к двери - последний шанс для Ганди. Но уже без митингов, но уже без маршей. Не Кремль победил Болотную. Болотную победил Майдан. Поэтому не было сегодня радости малому числу участников ни у одного прокремлевского комментатора, а только ужас царил на их лицах и в сердце гнездился страх. Семь тысяч восемнадцать человек прошли последним мирным маршем. За своих товарищей, за самих себя. Часть из них уйдет в тюрьму. А часть - добудет всем свободу. Вместе с теми, кто сегодня решил не идти. Ганди заволокло дымом шин", - написал в ЖЖ Олег Козырев, публицист, журналист, блогер.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Учусь быть честной». Наталья Синдеева (медиахолдинг «Дождь») – о личной жизни и карьере
  2. 2 TikTok зафиксировал убыток от деятельности в России впервые с 2020 года
  3. 3 В Threads тестируют функцию обмена личными сообщениями
  4. 4 Как малому бизнесу находить клиентов во «ВКонтакте»
  5. 5 «Лухари» или «кэнселинг»: как купить рекламу у блогера и при этом сохранить имидж компании