Архив rb.ru

В социальных сетях обсуждают ликвидацию "РИА Новости" и Евромайдан

Архив rb.ru

Главный редактор информагентства обратилась к сотрудникам с прощальной речью. ВИДЕО

В социальных сетях обсуждают ликвидацию "РИА Новости" и Евромайдан

В социальных сетях обсуждают массовые акции протеста на Украине, а также ликвидацию президентом информационного агентства "РИА Новости", вместо которого появится новое, объединенное СМИ под руководством Дмитрия Киселева. 

Разгон в Киеве

Милиция и бойцы "Беркута" в ночь на 10 декабря разобрали баррикады и палатки недалеко от здания администрации украинского президента в Киеве. Протестующих вытеснены с баррикад, во время разгона были столкновения с милицией, несколько человек пострадали.


Галерея

Галерея

 

"Февраль. Кличко? это будет уголовное дело о неуплате налогов с каких-то матчей. Тягнибок - по линии СБУ, получил 3500 евро наличными от какого шведского "торгамадзе". Яценюк под домашним арестом. Избитый в день первой зачистки известный фотокорр Гаранич будет обвинен в педофилии. Конечно, в свободной украинской прессе будут писать, что все это - возмутительный вздор. Но поскольку для населения покажут три серии фильма Аркадия Мамонтова "Анатомия расчленения" (о том, как сепаратисты хотели разрушить единую Украину), то возникнет затяжная дискуссия: хотели или не хотели... Ток-шоу будут по телевизору... И тут как раз триумфально начнется сочинская Олимпиада. Дружба народов, радость побед…", - написал в Facebook  Александр Морозов.

"Не знаю, как там разберётся или нет Янукович с понаехавшими львовскими нациками, но России пора бы организовывать народное волеизъявление на левобережной Украине, в Крыму, в Николаевский и Одесской областях, волеизъявление уйти под защиту России. Для начала областные и городские Советы должны попросить Россию защитить население своих областей и городов от грозящей им насильственной интеграции. Нужно вспомнить и о том, что на Украине проживает 12 миллионов русских, их нужно защитить. Некоторые глупые мозги в Москве, которые считают тягнибоков и кличков братьями ( типа,уверенности что "они" на евромайдане делают то, чего "мы" не сумели совершить на Болотной) суть очень глупые мозги", - написал в ЖЖ писатель и политик Эдуард Лимонов.

Ликвидация информагенства

Президент Путин велел ликвидировать "РИА Новости", создать на его базе Международное информационное агентство "Россия сегодня". Текст документа 9 декабря был опубликован на официальном сайте главы государства. Генеральным директором нового агентства новостей назначен телеведущий Дмитрий Киселев. Блогеры продолжают обсуждать эту историю.

"После вчерашнего гнуснейше лживого, наполненного ненавистью к Украине и украинцам репортажа из Киева пропагандон Киселев назначен руководить РИА Новости, которое теперь будет называться Россия сегодня, — пишет Борис Немцов. — Что теперь делать таким людям как Арина Бородина и Ирина Ясина я не представляю. Они же там работали... Само назначение меня нисколько не удивило. Все по Оруэллу — Ложь это правда, Добро — это зло, Белое это черное. У власти параноик, и пропаганда должна этому соответствовать", - написал политик Борис Немцов.

"Одна страна. Один лидер. Одно СМИ. Все остальное ликвидировать для повышения эффективности и сокращения расходов", - написал в Twitter медиаменеджер Василий Эсманов.

"Не знаю, почему новый холдинг называется 'Россия сегодня', но название мне нравится:)", - написала в Twitter главред Russia Today Маргарита Симоньян.

"Происходящее с РИА - это очень плохая новость для медиа. Цензура будет всё тотальнее. С маленькими СМИ разберутся ещё беззастенчивее", - написал Владимир Варфоломеев, заместитель главного редактора, ведущий и корреспондент радиостанции "Эхо Москвы".  

Главный редактор "РИА Новости" Светлана Миронюк обратилась к сотрудникам агентства с прощальной речью.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter