Архив rb.ru

В социальных сетях обсуждают ночное обращение Владимира Путина к ополчению

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор - RB.ru

Ксения Дементьева

Пользователи также говорят о судьбе российских десантников на Украине

В социальных сетях обсуждают ночное обращение Владимира Путина к ополчению
Президент России Владимир Путин призвал ополченцев на Украине открыть гуманитарный коридор для окруженных украинских военнослужащих, чтобы они могли выйти из района боев, пишет Газета.ru со ссылкой на сайт Кремля. (В официальном сообщении ополченцы Донбасса названы ополченцами Новороссии.)

"Умеет же...", - поделился ссылкой на новость об этом президент издательского дома "Компьютерра" Дмитрий Мендрелюк. Поделился ссылкой на эту новость с лаконичным комментарием "Вау" журналист Олег Кашин. В комментариях к записи Олега Кашина пользователи пишут: "Миротворец, опять спасает заблудших и потерявшихся украинских братиков :)", "Самое страшное в этом обращении, что он действительно ВЕРИТ в существование "Новороссии". Вот в чем ****** (конец), извините", "Пусть лучше воссоединит с семьями не украинских десантников и добровольцев, а российских. Тогда и украинские воссоединятся через пару дней почти сразу", "Ну да. Самолет сбили над территорией Украины. А теперь там снова оказалась Новороссия", "Что бы не стояло за ночным обращением Путина, факт остается фактом - он просит "ополченцев" не убивать оказавшихся в окружении украинских военных. Еще раз: просит. Президент ядерной державы в третьем часу ночи ПРОСИТ каких-то головорезов проявить милосердие. А если они вдруг откажутся? Он пошлет туда войска? Очевидно, что не пошлет. Выходит, что головорезы сели ему на шею и свесили ножки. Только не говорите, что это такая игра..."

"Как любопытно! "Воссоединиться с семьями, вернуть их матерям, женам и детям" Гуманитарно об УКРАИНСКИХ военнослужащих - а что наши?" - поделился ссылкой на обращение издатель "Русского Журнала" Глеб Павловский.

"Пока вы спали. Президент Путин выступил с ночным обращением к ополченцам Донбасса, в котором призвал их выпустить из окружения украинских военных, создав гуманитарный коридор.
Сегодня начнется поиск скрытых смыслов и зашифрованных посылов в заявлении, думаю, будет два основных направления мысли.

Первое: это экстренный ответ Вашингтону (поэтому, кстати, ночью - чтобы там успеть в новости) на очередное обвинение России в агрессии. По мотивам задержания аж десяти десантников (наиболее точный и остроумный разбор причин их попадания на территорию Украины тут http://kungurov.livejournal.com/94480.html) НАТО представило доказательства масштабного вторжения - снимки точек на сером фоне, которые дали Обаме повод заявить о введении новых санкций.

Второе направление трактовки: это либо ультиматум, либо троллинг Порошенко. Если войска по коридору выведут, то сделают то, что приказал Путин, не выведут - их предупреждали. Цугцванг, как говорят мастера черно-белой клетки", - пишет PR-директор "МегаФон" Петр Лидов.

О пленных российских десантниках

Широкий общественный резонанс вызвала появившаяся в СМИ информация о задержании на Украине российских военных из 331-го гвардейского парашютно-десантного полка. В четверг в Костроме матери и жены военнослужащих собрались у части, чтобы узнать у их руководства о судьбе контрактников, которые, возможно, пропали на Украине. Военные утверждают, что они живы и здоровы и находятся на учениях в Ростове-на-Дону, пишет "Коммерсант".

"Вообще наблюдаю странную медиафрению. Требуют искать наших солдат и выручать их - сплошь СМИ национал-предатели. Которые вроде как враги российской армии. А вот патриотам на них оказалось пофиг. Война, судя по всему, неплохо проверяет людей", - написала на своей странице в Facebook специальный корреспондент Znak.com Екатерина Винокурова. Вот вам мой спецрепортаж из Костромы.
"По поиску фактуры командировка вышла легкая, а так, конечно... http://znak.com/moscow/articles/28-08-20-27/102846.html", - поделилась ссылкой на свой репортаж журналистка.

"Интерфакс рапортует, что Генштабы РФ и Украины начали обсуждать обмен пленными. А Путин по-прежнему врет, что наших военных на Донбассе нет", - написал председатель регионального отделения партии "РПР-ПАРНАС" в Москве Илья Яшин.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Менеджер и продюсер YouTube-канала: новые профессии для фрилансеров
  2. 2 В 2015 году доходы Петра Порошенко составили $2,3 млн
  3. 3 В соцсетях обсуждают "женщин, которых связывает Путин", и их недвижимость
  4. 4 В соцсетях обсуждают возможные кадровые чистки в РГГУ: "Стыд, ужас и отчаянье"
  5. 5 В соцсетях об "информационном вбросе" против Путина: Россияне любую новость сожрут и не поперхнутся
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше