Архив rb.ru

В социальных сетях обсуждают приказ об амнистии

Архив rb.ru

Не утихает тема ликвидации крупнейшего информационного агентства РИА Новости

В социальных сетях обсуждают приказ об амнистии

В социальных сетях сегодня обсуждают тех, кто может попасть под амнистию к юбилею Конституции РФ, а также продолжают говорить про ликвидацию РИА Новости и новое информагентство "Россия сегодня".

Кто попадет под амнистию

Президент Путин поддержал проект амнистии, подготовленный Советом по правам человека и согласился провести амнистию к 20-летию Конституции. По словам главы государства, новая амнистия касается тех, кто тяжких и насильственных преступлений в отношении представителей власти не совершал. Блогеры сделали вывод, что "болотным узникам" свобода не "светит". Эту новость
бурно обсуждали ранее.

После публикации текста амнистии выяснилось, что на свободу выйдут все активисты Greenpeace, участницы Pussy Riot, несколько фигурантов "Болотного дела".

"А вот объясните мне: чего все радуются по поводу амнистии алехиной и толоконниковой? им в любом случае выходить через 3,5 месяца — а амнистия при этом длится 6 месяцев. то есть выпустить их могут примерно тогда же, когда и собирались. Или я чего-то не понимаю?" - написал в Facebook Илья Красильщик, директор по продуктам ИД "Афиша".

"Под амнистию не попадают@navalny, МБХ, болотные с 212 и 318, Удальцов-Развозжаев. Зато, как и говорил, попадают менты и вертухаи", - написал в Twitter Павел Чиков.

"Амнистия, пусть даже в таком усеченном виде, - это победа гражданского общества, наша с вами реальная победа. На Кремль можно и нужно влиять. И каждый человек должен это делать по-своему. Конечно, хотелось бы, чтобы отпустили всех узников Болотной, Женю Урлашова, Илью Фарбера, а также всех тех, кто оказался за решеткой по политическим причинам. Но это лучше, чем ничего", - написал в Facebook политик Михаил Прохоров.

"А амнистия-то ментовская. Уйдут все по статьям типа "должностные преступления", - отметила общественный деятель Ольга Романова.

"Понятно. Сердюков и Васильева попадут под амнистию (которую под них и написали), а Ходорковского они не выпустят никогда", - сделал вывод оппозиционер Алексей Навальный.

Ликвидация РИА Новости

Обсуждение приказа Путина закрыть крупнейшее информационное агентство страны продолжают обсуждать в социальных сетях.

“У меня есть один недостаток - я плохо переношу дефицит логики. "Россия сегодня" должна будет нести миру благую весть о России. Задача сама по себе благородная. Если бы она была исполнима, я бы даже не видел ничего постыдного, чтобы в ней участвовать. Но она не исполнима. И что самое неприятное - заведомо  не исполнима. (...)  Главный мой вопрос тем, кто придумал "Россию сегодня" звучит так: в чем заключается "правда продукта" про Россию? Что вы собираетесь нести про нас миру? Альтернативную идеологию? Ее больше нет. Рост ВВП в 1,4 процента? Не вдохновляет. Общество всеобщего благоденствия? Не убедительно. Нейтральную идею о том, что мы тоже люди, не надо на нас смотреть, как на дикарей. По существу согласен, но позиция заведомо проигрышная, на ней пропаганду мирового масштаба не построишь. Ради чего Герасим утопил свое РИА-муму? Меня это правда интересует”, - написал в ЖЖ заместитель главного редактора журнала Дмитрий Соколов-Митрич.

"РИА - все-таки это поразительная история. Директор Агенства, в котором работают тысячи человек и на которое гос-во за 10 лет потратило 1 млрд рублей , из СМИ узнает, что компания ликвидирована. Это зачем так?", - написала в Facebook главред журнала "The New Times" Евгений Альбац.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Менеджер и продюсер YouTube-канала: новые профессии для фрилансеров
  2. 2 В соцсетях обсуждают "женщин, которых связывает Путин", и их недвижимость
  3. 3 В соцсетях обсуждают возможные кадровые чистки в РГГУ: "Стыд, ужас и отчаянье"
  4. 4 В соцсетях об "информационном вбросе" против Путина: Россияне любую новость сожрут и не поперхнутся
  5. 5 Песков предупредил о готовящейся "заказухе" про Путина в СМИ
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше