Архив rb.ru

В социальных сетях обсуждают рейтинг стран по уровню коррупции

Архив rb.ru

А также не утихает тема "Евромайдана" на Украине

В социальных сетях обсуждают рейтинг стран по уровню коррупции

В социальных сетях обсуждают рейтинг стран по уровню коррупции, создание президентом Путиным управление против взяточничества, а также не утихает обсуждение "Евромайдана" на Украине.

Еще раз про коррупцию

Опубликован очередной рейтинг стран по уровню коррупции, в котором ноль значит самый высокий, 100 - самый низкий. Россия получила 28 баллов и заняла 127 место, как и
Азербайджан, Пакистан, Никарагуа, Мали, Мадагаскар, Ливан, Гамбия и Коморские острова, говорится на сайте transparency.org. Еще одно обсуждение по теме взяточничества - президент Путин открыл в своей администрации управление по противодействию коррупции, которое возглавил Олег Плохой - ранее он был исполняющим обязанности начальника управления президента по вопросам государственной службы и кадров. Соответствующий указ главы государства от 3 декабря размещен на сайте Кремля.

"Путин каждый год героически противостоит коррупции. Медведев даже подписал целую кучу бумаг, — комментирует в ЖЖ политик, публицист и блогер Владислав Наганов. — 9 мая 2008 года — указ о создании Совета по противодействию коррупции при президенте РФ. 31 июля 2008 года — План по противодействию коррупции. 25 декабря 2008 года — пакет законов о противодействии коррупции (включая базовый закон "О противодействии коррупции"). В апреле 2010 года — указ о Национальной стратегии противодействия коррупции и Национальном плане противодействия коррупции на 2010-2011 годы. И после всего этого мы видим, что коррупция почему-то не побеждена. Что почему-то Россия застряла в индексе восприятия коррупции рядом с такими прогрессивными странами Азии, Африки и Латинской Америки, как Пакистан, Гамбия, Никарагуа, Ливан и Мали. Так может быть — не в бумагах проблема? Может быть, проблема в том, что Россия упорно отказывается ратифицировать статью 20 Конвенции ООН по борьбе с коррупцией ("Незаконное обогащение"), чтобы у чиновников и депутатов нельзя было спросить, откуда у них, например, дачи за сотни миллионов?"

"Путин Хорошему не поручит", — шутит в Twitter журналист Илья Шепелин.

"(...)Среди оппозиционно настроенных граждан стало как-то само собой разумеющимся считать любые антикоррупционные (или представляющиеся таковыми) шаги властей имитацией. Иногда даже приходится слышать сожаление, что хитрые правители «перехватывают лозунги у оппозиции», в том числе и лозунг «борьбы с коррупцией», - пишет в блоге на “Эхе Москвы” публицист Алексей Мельников. - Между тем, такое заимствование говорит и о том, что даже во власти понимают, что коррупция - проблема и политическая оппозиция может хотя бы отчасти удовлетвориться тем фактом, что подобное понимание (пусть и декларативное) стало уже в нашей стране общим мнением (...)".

"Евромайдан" продолжается

Ситуация на Украине, где с ноября идут митинги протеста, не утихает. В социальных сетях это - центральная тема для обсуждения. 

Галерея

Галерея



"Я не удивлюсь, если у нас в России словами евромайдан, евроинтеграция, еврореволюция  скоро будут пугать малых детей. Действительно то, что показывается в прямом эфире из Киева - не для слабонервных. Почти смертельная борьба за евроинтеграцию!! Что это такое и "как это едят" мне рассказали литовские граждане: "Мы стали не гражданами Литвы, а мигрантами, которые добывают денежные средства для  пропитания своей семьи в соседних государствах". У меня это вызвало серьезное удивление, - пишет в блоге Владислав Юдин, депутат Московской обл. Думы, лидер общественного экологического движения "За чистую Родину!" - У меня это вызвало серьезное удивление. Вот некоторые цифры: население Литвы составляет 3 миллиона человек. За последние 10-12 лет из страны выехало около 500 тысяч человек. Поток эмигрантов особенно возрос после вступления страны в Евросоюз - более 50 тысяч ежегодно. Литва на первом месте в Евросоюзе по этому показателю. По данным местных социологов, до 90 процентов местного молодого населения хотели бы уехать. (...) Аналогичная картина наблюдается в Латвии, Эстонии, Румынии, Болгарии и других восточноевропейских членах ЕС. Причина "бегства" из этих стран - затянувшийся экономический кризис, безработица, низкая зарплата, неустроенность и невостребованность, неуверенность в завтрашнем дне. Это ли не действительные реалии евроинтеграции? А как же мечта? И в чем она заключается?"

"Между тем в ситуации с украинским кризисом я вижу не столько проблемы, сколько возможности – и для Украины, и для Европы, но прежде всего, для России. Если оставить в стороне политические интересы конкретных элитных группировок (на Востоке Украины, на Западе, в Европе, в России, список можно продолжить) – с точки зрения экономики интересы наших государств и народов несомненно совпадают. В современном глобальном мире ни Единая Европа, ни Россия по отдельности не выдерживают конкуренцию ни с Америкой, ни с Китаем – этими двумя «китами», на которых сейчас, нравится это нам или нет, держится мир. События внутри и вокруг Украины, какими бы драматическими и центробежными ни казались на первый взгляд – прекрасная возможность для России и Европы объединить усилия и стать мощным третьим центром нового глобального мира. Причем именно Россия должна стать инициатором и лидером этого движения", - рассуждает в ЖЖ политик и предприниматель Михаил Прохоров.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В соцсетях обсуждают "женщин, которых связывает Путин", и их недвижимость
  2. 2 В соцсетях об "информационном вбросе" против Путина: Россияне любую новость сожрут и не поперхнутся
  3. 3 Песков предупредил о готовящейся "заказухе" про Путина в СМИ
  4. 4 Креативный smm-щик из "Кубаньжелдормаш" обратился к подписчикам
  5. 5 Instagram изменит порядок показа записей в ленте
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше