Архив rb.ru

В социальных сетях обсуждают столкновения в центре Киева. ФОТО, ВИДЕО

Архив rb.ru

Десятки человек из полиции и участников Евромайдана госпитализированы после бойни с камнями и водометами на морозе

В социальных сетях обсуждают столкновения в центре Киева. ФОТО, ВИДЕО

В центре Киева 19 января произошли крупные столкновения участников Евромайдана с полицией. В итоге госпитализировали десятки человек. По разным данным в больницы доставлены от 20 до 70 человек, среди которых были демонстранты и сотрдуники полиции. Столкновения начались в воскресенье вечером, после протестного народного вече на Майдане Незалежности. Демонстранты атаковали сотрудников МВД камнями, бутылками с зажигательной смесью, поджигали машины. Милиционеры против демонстрантов использовали слезоточивый газ, резиновые пули и водометы, несмотря на морозную погоду.

 

"На Грушевского несут осадное укрытие", - пишет в Twitter журналист Юрий Маловерьян.

"В Киеве на евромайдане объявили сегодня о  формировании параллельного парламента - второй  Верховной Рады и о создании параллельного правительства. Это уже не мирный протест, но мятеж. Государственное преступление. Оглашено со сцены евромайдана, так что уже не откажешься. Интересно, как поступит Янукович. Я констатирую что Украина начала разваливаться. Если Янукович захочет силой наказать государственных преступников, то может начаться гражданская война. (Он слишком затянул своё вмешательство, на мой взгляд, позволил им возмужать на Майдане). Начала разваливаться, значит так тому и быть. России следует продолжать поддерживать Януковича, другого ведь нет. 

Януковичу же следует сделаться президентом Левобережной Украины со столицей в Харькове, а также президентом Крыма, Одесской и Херсонской областей. Оставив западную Украину и Киев - западенцам. Граница пусть пройдёт по Днепру. Вот они там у себя пусть и бесятся. Такое разделение дешевле обойдётся, чем ввязываться в гражданскую войну с западенцами Тем более что немного погодя, я уверен, Киев сам сбежит от западных областей, и Украин станет три. Для России это хорошо, И для Польши будет неплохо", - высказался писатель и лидер "Другой России" Эдуард Лимонов. 
 


"Когда правительство нарушает права народа, восстание для народа и для каждой его части есть священнейшее право и неотложнейшая обязанность", - написал оппозиционер Леонид Волков. 


Источник

"Должна ли либеральная интеллигенция с оружием в руках защищать свою страну и свою свободу? Несомненно. Но так, как оружия у нее нет, она должна воспользоваться оружием убитых националистов, патриотов и прочих, которые "душу й тило мы положым" и "Укра?на понад усэ". Не раньше", - считает писатель и журналист Владимир Нестеренко. 

 
Источник 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter