Архив rb.ru

В социальных сетях обсуждают уголовное дело о саботаже в Центре Хруничева

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор - RB.ru

Ксения Дементьева

Пользователи возмущены возвращением самых худших реалий Советского Союза

В социальных сетях обсуждают уголовное дело о саботаже в Центре Хруничева
Заведено уголовное дело по факту саботажа в Центре Хруничева, пишут "Известия". В ходе расследования ФСБ было установлено, что сотрудники предприятия намеренно портили ракетные двигатели, а это, в свою очередь, могло привести к падению ракеты-носителя "Протон", стартовавшей 16 мая с космодрома "Байконур", сообщает издание. Порядка 15 сотрудников предприятия были допрошены и проверены на полиграфе, полученная информация позволила подтвердить, что виновные действовали умышленно. Их имена пока не разглашаются. Пользователи социальных сетей обсуждают публикацию "Известий".

"Газета "Известия" мечтает о возвращении совка в полный рост. Чтоб с вредительством и генсеками, расстрелами и лагерями. Чтоб ******* (зашибись), кароч, было", - пишет на своей странице в Facebook журналист Андрей Коняев.

"Не иначе нам готовят новое шоу про "ракетчиков-вредителей"... Как тут не вспомнить Ухудшанского с его сакраментальным: "Подъезжая к Самаре вы запоете "Из-за острова на стрежень"... Никуда мы не денемся - примем привычные формы. Вот уж действительно: уникальная, **** (блин), цивилизация: никогда не извлекать уроков из своей же собственной истории", - пишет политик Альфред Кох.

"Расследование ФСБ установило, что сотрудники Центра Хруничева наносили умышленный вред ракетным двигателям, из-за чего мог упасть "Протон". "Порядка 15 сотрудников "Хруничева" тогда же были опрошены и проверены на полиграфе". Главное доказательство диверсии - детектор лжи. Алес!" - пишет председатель Ассоциации АГОРА Павел Чиков.

"Что-то мне все это напоминает", - поделилась статусом Павла Чикова основатель проекта zvuki.ru Соня Соколова.

"Просто факт (впервые видел эту цифру): "Например, по итогам 1937 года в Мордовской АССР 96% прошедших через тройку советских граждан не признались во «вредительской деятельности»", - написал главный редактор "Русской планеты" Павел Пряников.

Депутата Митрофанова лишили неприкосновенности

Госдума лишила депутатской неприкосновенности главу комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексея Митрофанова из фракции "Справедливая Россия". Причиной лишения стало привлечение депутата в качестве обвиняемого по уголовному делу о покушении на мошенничество, передает Интерфакс. Митрофанов сохранит свой мандат и продолжит работать в Госдуме до принятия судом решения о его виновности или невиновности.

"Свершилось! Поздравляю всех. Поднимаю бокал. И всё такое. Алексей Валентинович, ничего личного", - пишет журналист Максим Кононенко.

"Депутат ГД Митрофанов. Руководитель комитета по информационной политике и связи. В думе беспрерывно с 93 года. Больше 20 лет. Менял только партии. В 2005 году спродюсировал 26-минутный порнофильм "Юлия". В образе главных героев премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и президент Грузии Михаил Саакашвили. Сегодня ГД лишила его неприкосновенности. За это решение проголосовали 431 депутат, 1 - воздержался. Всего 1 воздержался. Т. е. за 20 лет ни с кем и никому. Это ж, мне кажется, надо было сильно постараться что бы никто и ничего не был должен. За 20 лет-то", - пишет на своей странице в Facebook 10 июня владелец LiveInternet Герман Клименко.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Киберпреступники стали чаще имитировать социальные сети в фишинговых атаках — исследование
  2. 2 Facebook планирует сменить название — The Verge
  3. 3 В Instagram рассказали о нововведениях: посты с десктопа, совместные публикации и 3D-текст в Reels
  4. 4 Зависимость от Instagram и других соцсетей: к чему она приводит и как заставляет людей удалять приложения
  5. 5 Бизнес активно осваивает TikTok — как найти тиктокера и построить плодотворное сотрудничество?