Архив rb.ru

В социальных сетях обсуждают уголовное дело Сердюкова

Архив rb.ru

А также все тот же павильон в виде чемодана Louis Vuitton, который, все-таки, уберут с Красной площади

В социальных сетях обсуждают уголовное дело Сердюкова

В социальных сетях журналисты, политики, медиаменеджеры и общественные деятели обсуждают уголовное дело бывшего министра обороны Виктора Сердюкова и все тот же павильон-чемондан Louis Vuitton.

Сердюков снова "в деле"


Спустя год после начала скандала с "Оборонсервисом" и увольнением Анатолия Сердюкова с поста министра обороны, на него завели дело по ч.1 ст.293 УК РФ ("Халатность").  Впрочем, это уголовное дело за два года может закончиться ничем, рассказал RB.ru генеральный директор юридического центра "Глосса" Антон Стружков.

"Ах, возбудили дело против Сердюкова! Ужас, летящий на крыльях ночи — часть 1 ст.293 УК РФ ("Халатность") предусматривает наказание в виде штрафа, обязательных работ или до 3-х месяцев ареста. А еще по ней вот-вот истекут сроки давности", — пишет в Facebook журналист и общественный деятель Ольга Романова.

"Источники утверждают, что ценник за отмывку Сердюкова и Васильевой теперь начинается с 150 000 рублей за небольшую статью, а сюжеты на ТВ от 50 000, правда уже не рублей, а североамериканских "баксов", — пишет в ЖЖ военный эксперт Владислав Шурыгин. — Среди ПиАр агентств ходят невнятные слухи о том, что на "компанию" была выделена сумма с шестью нулями, естественно, "зеленью"... Но еще интереснее то, что к этому делу подключилась и "контора". Знакомые ветераны главной спецслужбы страны утверждают, что для "заминки" дела Сердюкова приказано задействовать лучшую "конторскую" агентуру в СМИ и ее руками, а точнее талантами дискредитировать обвинение против Сердюкова".

Чемодан уберут, а осадок останется

Установленный на Красной плоащади павильон в виде чемодана Louis Vuitton, в котором со 2 декабря по 19 января запланирована  выставка “Дух странствий”, демонтируют после бурной реакции общественности.  Президент и гендиректор Louis Vuitton Майкл Берк считает, что на отношениях с московским Главным универсальным магазином инцидент не отразится, сказал он в интервью "Коммерсанту". “Чемодан” хотели приютить на ВДНХ или в Парке Горького, но Берк пока не знает точного места будущей дислокации павильона.

Галерея

Галерея


“С удовлетворением прочитал, что сегодня в Общественной палате, некоторые из моих уважаемых коллег решили встать в первые ряды борцов за духовность и приодевшись соответственно погоде и вооружившись инструментом, лично атаковать чемодан на Красной площади. Одобряю! Дерзко, смело и патриотично! Ничего, что прямо под красной стеной закопаны покойники, ничего, что главный трупешник лежит посередине площади, и давно уже составляет основную туристическую достопримечательность столицы. Ничего, что при этом прямо на площади все время поют и пляшут, все кому не лень. Нет, сундук им не угодил. Красивый, кстати, сундук. И временный. И наверняка с разрешения ФСО: это их зона.Товарищи общественники, все на штурм чемодана!”, - написал в блоге на “Эхе Москвы” тележурналист Николай Сванидзе.

“Поставить на Красной площади домик-сундучок фирмы «Луи Витон» — это, стало быть, позор и оскорбление святынь. Так и запишем. Кладбище по соседству, наполовину состоящее из убийц, с мумией главного убийцы в отдельной пирамиде — это, значит, не позор, а как раз вот эта самая святыня и есть. Миллионы стертых в пыль — эффективный менеджмент. Кровь интервенций — издержки заботы о священных рубежах. Бросать на жилые массивы вакуумные бомбы — восстановление конституционного порядка. Расстреливать авиацией колонны беженцев — забота о территориальной целостности государства. Распылять артиллерийскими снарядами трупы насмерть запытанных — борьба с терроризмом. Душить заложников газом и стрелять из танков по заминированной школе с детьми — тоже борьба с терроризмом. Не пускать норвежцев к тонущим морякам и врать, что все давно погибли — охрана государственной тайны. 110% судорожно голосующих за нового президента Путина в последние часы перед закрытием участков — честные выборы. Своровать голоса, избить протестующих и засунуть их в клетку в назидание остальным — тоже честные выборы.

Статьи Политковской — нанесение вреда России. Рамзан Кадыров —России Герой! Каспаров и Гуриев — пятая колонна, Кобзон и Лепс с Тайванчиком — элита страны. Стас Михайлов — вокал, Шилов — живопись. Данилкин — это у нас правосудие, если кто забыл. Мамонтов — свобода слова. Он же и православие, прости господи. Войти всем руководящим кооперативом в список «Форбс» — удача бизнесмена. Под шумок распилить полсотни миллиардов долларов — торжество идеалов олимпизма! Угробить пяток-другой детдомовских инвалидов, лишь бы они не достались американским усыновителям, — патриотизм! Угробить еще тысячи детей, потому что в стране, приступающей к серийному производству истребителей пятого поколения, нет денег на лекарства, — это Россия встает с колен! Все это, короче, не позор, а сплошная гордость. А позор — сундучок «Луи Витон» на Красной площади! Какие мы ранимые”, - написал в блоге журналист Виктор Шендерович


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase