Архив rb.ru

В социальных сетях обсуждают юбилейное послание Путина

Архив rb.ru

В день 20-летия Конституции президент раскритиковал правительство

В социальных сетях обсуждают юбилейное послание Путина
В социальных сетях обсуждают послание президента Путина Федеральному собранию. В четверг, 12 декабря, в день 20-летия Конституции глава государства в десятый раз выступал в подобном формате. 



"Путин сегодня предстал защитником семьи и патриотом. Это после того как развелся и после отъезда дочерей из России в Голландию и Южную Корею. От души, от сердца говорил. Правду матку резал", - написал в Facebook сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов.

"Послание президента - соединение попытки технологической модернизации (со всеми коррупционными ограничителями, о которых предсказуемо почти не было ничего сказано) с цивилизационным консерватизмом, который приобретает законченную форму. Критика Запада носит комплексный характер (нравственность, военная угроза, международное право). Стилистика напоминает столыпинскую с массой конкретики и образом желаемого будущего - все же не случайно памятник в Москве поставили, - поделился в Facebook pаместитель директора "Центра политических технологий"  Ощущается сильное недовольство правительством - Путин позиционирует себя не только как "народный заступник", но и как "технологичный реформатор", выполняющий часть функций кабинета. Разумеется, выборочно (за пенсии полностью отвечает Медведев) и в привлекательной для общества оболочке. Премьеру же отводится уже привычная роль "плохого боярина". Вброс по поводу отмены выборности мэров позволил создать ожидания чего-то ультрареакционного, а так как этого не произошло (хотя дорога и не закрыта, некоторые намеки есть), то на таком фоне послание выглядит вполне цивильно."

"Как и в советское время, снова приходится анализировать политику исходя из "расположения высших чинуш на Мавзолее". Слева на фото, как были рассажены чинуши на Послании-2013, справа - на Послании-2012. Никаких изменений в рассидке, и, следовательно, в их иерархии, нет. Стабильность также и в том, что Путин и Нарышкин сегодня были в тех же галстуках, что и год назад", - написал в Facebook главред "Русской планеты" Павел Пряников. 





"Короче, ядерная триада — Патриотизм, Нравственность, Мораль. За проявление толерантности бесполой и бесплодной — как говорится, по закону военного времени... Всех под ружье и в каждую тумбочку — по Бердяеву", — пишет в Facebook ведущая "Эха Москвы" Ксения Ларина.

"Ну понятно. Путин проникся идеей, что он в глазах мирового сообщества должен предстать как мудрый консерватор. То есть давить гражданские свободы — это здравый консерватизм, оказывается, — пишет в ЖЖ литературный критик, блогер Андрей Мальгин. — Это теперь целое направление в российской госпропаганде. Для внутренней аудитории, они считают, прокатило, теперь решили охватить внешнюю. Для этого и посажен на "Россию сегодня" Киселев. Будет рассказывать Западу о кощунницах и призывать сжигать сердца геев. Вот тут, предполагаю, товарища Путина ждет большой облом. Где бы прочитать свод традиционных ценностей. Может, есть какой-то секретный документ, скрываемый от врагов?" 

"Я видел это собственными глазами: только что во время оглашения Послания Президента РФ Федеральному собранию ЗАСНУЛ высочайший пресс-секретарь Д. Песков. Пожалуй, это самое интересное, что было. Заявляю как ответственный национально ориентированный политолог", - написал в Facebook политолог Станислав Белковский.



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Twitter зарегистрировался на сайте Роскомнадзора во исполнение требований закона о «приземлении»
  2. 2 Соцсети намерены штрафовать за игнорирование жалоб пользователей на контент
  3. 3 Слив в соцсетях: как избежать «вирусного» распространения нежелательного контента
  4. 4 Не заигрывайте с лайфстайлом: Как привлечь первого клиента через социальные сети
  5. 5 Маркетологи вывели формулу «идеального изображения», которое привлечет больше лайков в Instagram