Архив rb.ru

В социальных сетях полемизируют по поводу санкционных списков США и России

Архив rb.ru

И комментируют фотографии "захвата" украинских военных кораблей. ФОТО

В социальных сетях полемизируют по поводу санкционных списков США и России
"Мы накладываем санкции еще на ряд российских официальных лиц, в том числе влиятельных лиц, которые оказывают материальную помощь российскому руководству, а также на банк, который оказывает помощь этим лицам", - это выдержка из заявления Барака Обамы от 20 марта о расширении списка лиц, в отношении которых США введут санкции, если Россия продолжит эскалацию ситуации на Украине. Сообщение лидирует по частоте цитируемости в соцсетях.


Редактор "Звуки.ру" Соня Соколова пишет в Facebook: "Не спешите включать тег ‪#‎злорадство. Эти санкции коснутся всех нас. Из российского бюджета восполнять все, что потеряли".


Журналист Андрей Лошак комментирует: "Это просто музыка, а не список. "Симметричный" ответ не заставит ждать. Но вряд ли от него пострадают американцы. Скорее ударят по нам, как в известном анекдоте: Папа, по радио сказали, что повысили цены на алкоголь. Ты теперь будешь меньше пить? - Дурак, это ты будешь меньше жрать. Слава России! "


Пользователи отмечают, что "симметричный ответ уже объявлен", и одной из таких мер является запрет на иностранное медицинское оборудование.  "Правильно, лечить надо крестом и святой водой", "по-моему, не надо быть специалистом, чтобы сказать, что ничего хорошего в области медицинского как и другого оборудования у нас не производится уже давно", "совершенно не уверен, что прямо-таки ничего хорошего не производится. Что-то производится, что-то нет. Большая часть, наверное, из иностранных компонентов, но это не так важно", - дискутирует сообщество Facebook на эту тему.


Санкционый список  в отношении России опубликован на сайте минфина США. Список фамилий американских конгрессменов, которым закрыт въезд в Россию, опубликован на сайте МИД России.


В микроблоге Facebook Виктора Саксона, издателя электронных продуктов газеты "Ведомости", под заголовком "Навальный сказал, Barack Obama сделал" также опубликована ссылка на новостной источник о санкциях Обамы, пользователи активно комментируют запись: "Он бы свои сектора экономики лучше поддержал. Его кризис развала страны еще ждет в ближайшем будущем. 29 штатов хотят отделиться...", "о блокировке корсчетов в долларе я писал еще неделю назад. Я б сказал, они очень нежно начали, очень деликатно. Не с ВТБ и Сбера, а всего лишь с 17го банка РФ", "Надо посмотреть Указ Президента по деофшоризации, наверное, там мы найдем соответствующее поручение Обаме".


Стоит напомнить, что за день до объявления санкций США оппозиционер Навальный опубликовал в The New York Times статью "Как наказать Путина", в которой он публикует черный список тех представителей России, которые, по его мнению, заслуживают запрещающих мер: это люди из круга Путина, олигархи, контролирующие СМИ, политтехнологи и члены партии "Единая Россия". Фамилии из "доноса Навального" частично совпадают с теми, что фигурируют в заявлении Обамы.
 

А был ли захват украинских военных кораблей в Севастополе?


В Facebook блогера Рустема Адагамова в ночь на 21 марта появилась публикация из Живого Журнала, иллюстрирующая захват украинских военных кораблей в Севастополе. Профессиональные качественные снимки заставили задуматься пользователей о том, чье авторство фоторепортажа, и кто за процессом стоит. Цитируем их реплики: "кто снимал?", "Они в Москве уже не могут полностью контролировать этих бандитов", "напоминает съемки Синякова с гринписовского кораблика", "почему украинцы не стреляют? Это же пиратство! ", "Позор, от которого никогда не отмыться. Мы всегда гордились русскими моряками. А это - что?.. Мерзкое дело", "кроссовки на зеленом человечке... фейк", "кстати ответ на вопрос почему на видео снайпера в Киеве кроссовки", "Это те российские солдаты, которых стыдится даже их собственная страна и отрицает их существование Путин? Нет ни понятия чести, ни достоинства. Варвары", "Да, это российские военнослужащие осуществляют захват украинского военного судна. Пиратство чистой воды. У Вас что, есть сомнения по этому поводу? ", "Что-то не видно ни одного украинского моряка. Те два лежачих не идентифицируются. Если это действительно захват, команде неплохо было подорвать до невосстанавливаемости машины хотя бы".







О

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map