Архив rb.ru

В соцсетях гадают, выживет или нет телеканал "Дождь"

Архив rb.ru
Полина

Полина

Поддержать телеканал можно будет с 24 по 30 марта

В соцсетях гадают, выживет или нет телеканал "Дождь"
В полночь 24 марта телеканал "Дождь" на своем сайте анонсировал старт марафона по сбору денег на собственно6е вещание. С началом новой рабочей недели  - 24 марта в 09:00 по московскому времени и по 30 марта "Дождь" будет собирать средства на свое дальнейшее вещание. Поддержать ДОЖДЬ можно покупкой бейджей, годовой подписки или товаров в интернет-магазине, а также перечислением денег на расчетный счет. На все это время прямой эфир можно будет смотреть на собственном сайте и в YouTube. Пользователи соцсетей крик о помощи активно комментируют.

Глава LiveInternet Герман Клименко со своей страницы в Facebook пишет о том, что публичная просьба о помощи должна быть конкретнее с обозначенным бюджетом, а этой информации он не увидел в сообщении "Дождя". Как более правильно действовать в подобной ситуации  он демонстрирует на примерах, которые уже звучали в истории крупных СМИ: "Старушка Альбац вполне вменяемо сделала сбор денег с населения. Смех смехом, а 13 млн. рублей собрала. Может даже New Times и выживет. Я хорошо помню когда олигархам предлагали скушать ТВ-6 (ныне СТС), они отказались. Сославшись на то, что новостной канал невозможно сделать прибыльным. Государство свои пожелания по сохранению новостей сняло и у СТС все наладилось вскорости".

Медиааналитик Василий Гатов у себя на Facebook слова поддержки телеканалу формулирует следующим образом: "У нас могут быть разногласия в отношении качества. У нас могут быть проблемы в личных, деловых или любых других областях жизни. У нас может быть разное представление о том, зачем и почему существуют СМИ.  Но простая человеческая нормальность, любовь и любопытство требуют поддержать "Дождь".

Глава медиагруппы "Живи!" Николай Усков  на своей странице Facebook публикует  в издании "Сноб" интервью основателя и генерального директора телекомпании "Дождь" Натальи Синдеевой, в котором она рассказала, за что закрывают телеканал, сколько стоит независимость в России и о чем бы она сказала Владимиру Путину при встрече. Гендиректор "ИНТЕРФОРМ Лимитед"  Андрей Амбарцумян комментирует острое интервью: "Нельзя создать идеальное общество в отдельно взятом государстве, и СССР тому печальное подтверждение - идеальной независимой журналистики нет, и не будет. Тут не надо лукавить. И еще нельзя жить в обществе и быть свободным от него - кажется Ильич завернул, но прав был, как ни странно!  (наверное, списал у кого-нибудь). И про созидание - созидать, как показывает практика, революционеры не могут. Не могут и все - из другого теста сделаны. Поэтому канал для тех и других - это как?"

Журналист Антон Красовский делает репост публикации Николая Ускова к себе на страницу, где пользователи строят предположения о судьбе телеканала и высказываются о своем отношении к нему – мнения, как обычно, разделились:
"Это раньше на упреки в отсутствии демократии власть кивала в сторону "Дождя", смотрите, мол, есть свобода слова. Теперь в подобной отговорке кремль не нуждается. Плевать хотели и на международное сообщество, и, разумеется, на мнение незначительной части протестного населения страны. В то, что выживут, не верю. Следующая на очереди, наверно, "Новая газета" будет".
"Прекрасный канал, единственный новостной, который можно было смотреть.Если закроют, будущего у нас не будет".
 "Но все равно надо бороться за канал, всеми возможными и невозможными средствами, особенно если это источник дохода/расхода (тут не поймешь), но судя по сказанному коммерция рулит! А за бизнес бороться надо обязательно!" 
"Такие злыe человечки, которые сидят и выискивают блох. Если находят, то как дети радуются с лихорадочным блеском глаз . Если не находят, то все равно давят что-то воображаемое".
"Хвост прижали, а голова еще осталась!!!"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase