Архив rb.ru

В соцсетях говорят о погибшем украинском генерале Сергее Кульчицком

Архив rb.ru
Полина

Полина

Кто он, "клоун с автоматом" или "настоящий офицер и славный герой"

В соцсетях говорят о погибшем украинском генерале Сергее Кульчицком
Новость о смерти начальника управления боевой и специальной подготовки Нацгвардии Украины генерале Сергее Кульчицком – одна из самых обсуждаемых тем в соцсетях сегодня. Что говорят о личности погибшего, мы прочитали в Facebook, и "Живом журнале".


В четверг ополченцы Славянска сбили два украинских вертолета, которые обстреливали их позиции. В одном из вертолетов находился Кульчицкий. Вместе с ним погибло по разным данным от 9 до 13 человек.

Глава МВД Украины Арсен Аваков на своей страничке Facebook опубликовал патриотичный пост, в котором описал последний день жизни Кульчицкого. В тот день генералу предстояло личное общение с вице-премьером Арсениеем Яценюком: в своем докладе он запнулся, был смущен… Аваков характеризует Кульчицкого как генерала, которому аплодировали солдаты. "От пуль не прятался. Передовой не чурался. Как и тяжелой черновой работы. Работал не броско, по-военному четко и честно. А сегодня погиб. Погиб вместе со своими товарищами от рук террористов. Я гоню от себя гнев и комок в горле. Вспоминаю сегодня то утреннее недоразумение и еще нашу встречу в пасхальное воскресенье… Под первой весенней листвой мы все хлопали генералу Кульчицкому Сергею Петровичу, настоящему офицеру! Слава героям!" - пишет Арсен Аваков.

Противоположный взгляд на личность генерала у других пользователей соцсетей. Например, в "Живом журнале" журналиста Eгора Холмогорова опубликованы реплики Кульчицкого из разговора с представителями России: "Я сделаю все, чтобы они стали хорошими солдатами. Я уже показывал им, как вас надо убивать. Скажите своему Путину, пусть выстраивает с нами дружеские отношения. А иначе мы будем отравлять вам колодцы. Мы насыплем вам какую-нибудь гадость в водопровод. Мы будем истреблять вас в сортирах. Я буду делать это. Я буду хладнокровно вас убивать. Я буду посылать бойцов, я сам не пойду", - так говорил славный боевой украинский офицер с братским народом.

Молодых курсантов генерал превращал в карателей, которые в отношении ополченцев и мирных жителей юга-востока Украины действовали точно так, как настраивал их Кульчицкий. Вот фотографии, опубликованные в журнале Холмогорова, иллюстрирующие то, что делал офицер.








Холмогоров называет его неряшливым клоуном с автоматом. "Теперь Кульчицкий - просто труп. И это хорошо – заслужил", - жестко ставит точку в своем сообщении Холмогоров.
 
Большинство пользователей Facebook и "Живого журнала" без сожаления говорят о судьбе Кульчицкого и считают, что ему на смену придет другой - "такой же злобный и безнравственный с мечтами об отравлении водопровода", "это персонаж из американских фильмов, из комедий и ужастиков одновременно, чисто внешне, стилистически и по поведению", говорят читатели поста Холмогорова.

Журналист Вита Оленина написала на своей странице Facebook: "Генерал укро-армии Кульчицкий - тот, который сегодня погиб вместе со своим штабом в результате ведения им террористической нацистско-фашисткой операции в Новороссии. Беды он не ждал, судя по виду. Ведь они так "здорово" бомбили мирные городские кварталы Донбасса и убивали мирных жителей, расстреливали раненых, воровали и убивали стримеров. И на те! Не испытываю никакой радости по этому поводу. Тошно".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop

18 ноября 2019 — 18 января 2020

Основы работы с цифровыми правами