Архив rb.ru

В соцсетях - негодование по поводу предоставления бесплатных лекарств депутатам и их семьям

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор RB.ru

Ксения Дементьева
В соцсетях - негодование по поводу предоставления бесплатных лекарств депутатам и их семьям
Депутаты и их семьи получат бесплатные лекарства. Новые льготы, по экспертным оценкам, обойдутся бюджету в 10 млрд рублей, пишут "Известия". Перечень лиц, имеющих право бесплатно получать лекарственные препараты и медицинские изделия, существенно расширился за счет достаточно обширного перечня чиновников. В социальных сетях не остались к этому равнодушными.


Фото: РИА Новости

"Что-о-о-о-о-о-о?" - поделился ссылкой на статью известный медиаэксперт Василий Гатов и продолжил в комментариях: "Думаю, что ту траву, которую они курят, когда пишут законы, им раздают бесплатно".

"Срецраспределитель в действии. Мы с вами - герои третьего плана романа "Атлант расправил плечи". И Искандеры уже в Калининграде. И катастрофы уже начались", - написала преподаватель Школы новых медиа, глава и основатель проекта zvuki.ru Софья Соколова.

"Тут меня спрашивали, как дискутировать с гражданами, которые чуть что начинают про Обаму. У меня есть свежий ответ. Надо распечатать эту статью из "Известий", заламинировать и носить с собой. И на любое упоминание Обамы говорить: "Да, кстати! Вот, я тут на днях прочитал!" - и давать читать собеседнику.

В худшем случае можно получить удовольствие от того, как он свяжет этот факт с Обамой (мне сходу придумать не удалось). В лучшем - перейти к обсуждению того, что мы сделаем с депутатами госдумы, когда у нас, наконец, появится возможность что-то с ними делать", - написал журналист Сергей Кузнецов.

"Как я рад за них! Все сдохнут, а они - останутся! И вот тогда-то они и околеют от голода! Я специально приеду посмотреть, как они будут загибаться. Не смогу отказать себе в удовольствии. Простите. Не удержался", - написал экс-глава Госкомимущества Альфред Кох.

Тренд "блины с лопаты"

В социальных сетях большую популярность обрел ролик с празднования Масленицы в Ставрополе. Там на огромной блиннице пекли блины и раздавали их собравшимся. Все бы укладывалось в концепцию праздника, если бы не одно но: блины людям раздавали с совковой лопаты.


Предприимчивые ура-патриоты попытались выдать происходящее в Ставрополе за украинские реалии.



Разумеется, это не могло не стать темой для некоторого количества фотожаб.

orig

orig

Суд между Аленой Поповой и Александром Гордоном

Депутат Мосгордумы Алена Попова подает в суд на телеведущего Александра Гордона. На своей странице в Facebook она излагает историю подробно, но суть в том, что Александр Гордон - уверенный в своей безнаказанности сексист, который легко и свободно оскорбляет женщин и даже не задумывается, что делает что-то не так. Оскорбил Попову Гордон на съемках его программы, посвященной домашнему насилию.

"И тут господин-товарищ-гражданин Гордон выступил, сказав, что я сама недоженщина, что он ненавидит таких, как я, кто я вообще такая, что запрещаю ему женщин дурами называть, что я сама дура, что мне самой надо дать в морду, сделал шаг в мою сторону. Я ответила, что мне глубоко плевать на его мнение, пусть попробует, продолжила спокойно говорить. Тогда его просто понесло: он начал практически кричать, что я и не недоженщина, а вообще таким дурам, как я, не место в этой программе, что общественная деятельность моя - это месть мужикам, которые меня бьют, потому что я дура. И так далее. Там было масса великих цитат, но я не стану их перечислять. Я бы хотела, чтобы Вы сами увидели эту пленку. Мне плевать, что этот человек, который уже проигрывал дела в суде, говорил обо мне, мне не плевать, что он давил, оскорблял девушку-героиню программы, ее маму, в принципе: всех женщин подряд", - пишет Попова.

Пользователи полностью поддерживают Алену Попову. "Боги, какой стыд. Гордон против Поповой. Причем он неправ и понимает это постфактум, а она решительная - доведет дело до конца. Алена, родная, я с тобой! Держись, если что-то надо, звони, я на твоей стороне. Никто не имеет права орать и грубить - НИКТО!", "И такой человек работает на 1 канале, стыд и позор. Алена Попова - молодец, так держать. С верой в тебя и справедливость", - пишут ей пользователи.

"Согласна с Аленой! Никто не имеет права унижать достоинство, тем более с экрана телевизора, пропагандируя тем самым такое поведение, чувствуя свою безнаказанность!
В нашей стране спасение утопающих - дело рук самих утопающих, но так быть не должно! У нас должно быть чувство защищенности, чтобы нормально жить. Наше общество - это мы. Равнодушие, пока меня это не коснулось, - это молчаливое одобрение.
Любой мужчина, унижающий достоинство женщины, показывает лишь одно - что он полон комплексов, и таким образом пытается хоть как-то самоутвердиться, доказать себе, что он мужчина, не понимая, что результат как раз-таки - противоположный!
Сильная личность никогда не оскорбит того, кто слабее! ЛИЧНОСТЬ, вообще, никогда не опустится до оскорблений и унижений, тем более тех, кто пришел со своей бедой за помощью.
На всю страну господин Гордон сказал: я слаб, я не уверен в себе, я полон комплексов! Браво!!! Пожалеем его! Но оставлять без внимания это нельзя! Нельзя позволять ведущим программ с экрана телевизора пропагандировать неуважение к личности, будь то женщина или мужчина.
Телевидение влияет на массовое сознание, формируя стереотипы поведения в обществе и, конечно, недопустимо, чтобы унижение и оскорбление становилось нормой.
Алена Попова, обязательно нужно идти в суд, нельзя оставлять без внимания эту ситуацию! Вы - молодец! Удачи во всех ваших делах!" - пишет СЕО Interflora Елена Разумова.

Орфография и стилистика авторов комментариев частично сохранены.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase