Архив rb.ru

В соцсетях о победе Лукашенко на выборах в Белоруссии: "Учись, Уалодзя!"

Архив rb.ru
Екатерина

Екатерина
В соцсетях о победе Лукашенко на выборах в Белоруссии: "Учись, Уалодзя!"

На прошедших в воскресенье выборах президента Белоруссии победил Александр  Лукашенко. Он набрал 83,49% голосов избирателей. В Белоруссии нет дня тишины – предшествующего дню голосования. Напомним, что 12 октября могут быть приостановлены санкции ЕС против Лукашенко (по сообщению Reuters, Евросоюз должен ответить на освобождение белорусских политзаключенных - в августе этого года Лукашенко помиловал шестерых политзаключенных, в том числе экс-кандидата в президенты Николая Статкевича, арестованного на акции протеста после выборов в 2010 году).

 Фото: РИА Новости

 

"Я так понимаю, что играл он против Александра Лукашенко и в трудной борьбе победил с таким крупным счетом", - комментируют пользователи. Они также отмечают, что до 146% белорусам все же далеко.

 

"Прям как выборы в РФ. Какая неожиданность!"

 

"А почему не 86%? Отстает от "старшего брата". Непорядок!"

 

"Я просто от Лукашенко в восторге! Меня практически дождь убедил в том, что бацька будет делать "многоходовочку", перед европой выстебываться со вторым туром, партией аля-прохоров и тд. А парень взял и всем показал, что он бьет по рейтингам даже великого путина! Я не удивлюсь, если он метит на пост царя всея руси! У него и приемник готов! Все проголосуют 100%", - написала Сявушка Писман.
 

Некоторые проголосовавшие поделились фото бюллетеня:

 
После закрытия участков в Минске прошли акции протеста. По данным "Интерфакса", на несанкционированные акции на улицы Минска вышли несколько десятков человек. Они устроили митинг на площади Независимости неподалеку от Дома правительства Белоруссии. Сообщалось, что сотрудники полиции и протестующие не применяли силу по отношению друг к другу.

 

Проект Meduza сделал серию интервью с другими кандидатами в президенты. "Николай Статкевич производит сильное впечатление. Воля к жизни, оптимизм, энергия - не сломили его пять лет в тюрьме Лукашенко - и одновременно готовность снова сесть, да и умереть там в тюрьме. Но в Белоруссии сейчас не готовы восстать против Лукашенко, многие боятся повторения войны на Донбассе, а оппозиционно настроенные граждане предпочитают "мирные перемены", - написал журналист Илья Азар, автор проекта.

 

Также пользователи обсуждают интервью Ксении Собчак с дочерью Пескова Елизаветой, в котором девушка заявила, что свадьбы ее отца с фигуристкой Татьяной Навкой не было.
 

"Заявление дочки Песковой снова показывает, что Россия страна победившего постмодернизма, тут всё симулякры и всё понарошку)", - написал журналист Павел Пряников.

 

"Милая девушка Лиза Пескова кайфует в либеральной Франции. Она за демонстрации в защиту Шарли Эбдо и за однополые браки, а точнее, не против однополых пар.
...А свадьбы-то Пескова с Навкой не было, говорит Лиза. Любые фотографии можно подделать, создать декорации, людей нарядить...  Да-да-да. Вы не ослышались! НИКАКОЙ СВАДЬБЫ НЕ БЫЛО. Это ей папа сказал. А папе надо верить. Дмитрий Песков - кристальной честности человек", - написала Ирина Нестерова.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase