Архив rb.ru

В соцсетях обсуждают итоги саммита G7: "Путина не позвали, а разговоры только о нем и о России"

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
В соцсетях обсуждают итоги саммита G7: "Путина не позвали, а разговоры только о нем и о России"

В Баварии в понедельник, 8 июня, завершился двухдневный саммит "Большой семерки" – куда Россию не позвали, но где ее активно обсуждали. Даже на шестой странице итогового коммюнике записан тезис о гипотетической возможности надавить на Россию, про это же говорил в своей речи и президент США Барак Обама.


Фото: РИА Новости


Подводила итоги канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, "семерка" по-прежнему считает "аннексию Крыма" незаконной, также она увязала длительность наложенных санкций с невыполнением Россией минских договоренностей. При этом журналистам Меркель уточнила, что Россия не была одной из центральных тем встречи – политики уделяли гораздо больше внимания украинскому кризису в целом.

 

Секторальные санкции продлятся минимум до конца 2015 года. При этом Барак Обама заявил, что Запад может и ужесточить санкции – "в случае такой необходимости". Подтвердила это и Ангела Меркель, правда, с небольшим энтузиазмом: "Мы готовы при необходимости, чего сами не хотим, ужесточить ограничения".

"Мы ожидаем, что Россия прекратит трансграничную поддержку сепаратистов и использует свое влияние на них для полного выполнения минских договоренностей", - говорится в коммюнике.


"В конечном итоге это вопрос мистера Путина. Он должен принять решение, продолжит ли он разрушение экономики своей страны и изоляцию России в ошибочном желании восстановить славу советской империи или он осознает, что величие России не зависит от нарушения суверенитета и территориальной целостности других стран", - заявил в своей речи Обама.

 

Помимо этого, в итоговом документе страны согласовали ежегодное выделение $100 млрд до 2020 года на защиту климата, сформулировали задачу снизить глобальное потепление на два градуса, зафиксировали поддержку борьбы с террористическими группировками и призвали к скорейшему созданию правительства национального единства в Ливии, что стало бы важным шагом в войне с террористами.


"Одно из главных решений встречи G7 восхищает своей продуманностью, объективностью и непререкаемостью, - пишет председатель совета директоров интернет-медиахолдинга Правда.Ру Вадим Горшенин в своем Facebook. - Итак, помимо цыканья в сторону России западные деятели постановили отказаться по возможности к концу века от использования ископаемого топлива. Если я правильно понял, то речь об углеводородах. И если так, то мне интересно, этим лидерам западного мира кто-нибудь рассказывал, что они могли даже не принимать такого решения: по оценкам некоторых исследователей запасов нефти осталось максимум лет на 60, как и газа, в общем-то. Стоит отметить, что к концу века над этим их постановлением люди будут откровенно смеяться... Поэтому и одно из главных эпических (!) решений G7 оказалось пустышкой, чтоб хоть немного потрафить экологам и в некоторой степени антиглобалистам". 


Также пользователи в группах ряда СМИ, называя встречу "самой дорогой пьянкой в мире", пишут такие комментарии:


"Путина не позвали, а разговоры только о нем и о России. Напоминают соседей-сплетников.)" 


"Собрались на деньги налогоплательщиков своих стран, чтобы позировать перед камерами и делать пресс конференции? Разве нельзя было это сделать в своих странах? Какая была необходимость собираться? Ни одного решения международного уровня не принято, ни одного серьезного документа не подписано... Зачем они вообще собрались? Наверное пиво попить и про Россию потрепаться..."

 

"Спасибо Обаме за введенные санкции!!!! Я такое разнообразие сыров наших производителей и не увидела бы реально, да и огромная моральная поддержка со стороны США нашей экономике стало лучшим золотым пинком для развития!"


На конференции для разработчиков WWDC компания Apple представила новую мобильную платформу iOS 9, ключевыми особенностями которой стали улучшенная производительность и продвинутый поиск при помощи Proactive Assistant. Функция Proactive будет изучать поведение пользователя в течение дня и предлагать ему приложения или контент в то время, которое сочтет наиболее подходящим. Если вы три раза в неделю ходите в спортзал и в определенное время надеваете наушники, то функция запустит для вас "энергичную музыку для тренировок". Среди других новинок - маршруты общественного транспорта в Apple Maps, новое приложение News с мультимедийным новостным контентом, поддержка программ лояльности в Apple Pay. Также добавлена возможность многозадачности на iPad - на iPad Air 2 можно будет работать с двумя приложениями одновременно, на более ранних моделях - наложением одного на другое.


"Apple выкатила обновление всего, и единственное по-настоящему полезное, что там есть - это возможность раскрыть рядом два окошка", - комментирует в своем Facebook издатель Meduza Илья Красильщик.

 

"Они еще серьезно переделали приложение Notes, так что Evernote тоже придется не сладко на территории Apple", - замечают пользователи соцсетей. 


Кроме того, пользователи получат доступ к новому музыкальному сервису Apple Music с "умным" поиском, интеграцией с Siri, учетом вкусов пользователя, подборкой плейлистов и 24-часовым радио Beats One, пишет Lenta.ru. Примечательно, что Apple впервые запускает приложение и на конкурирующей мобильной платформе – оно будет доступно на Android.

 

"Прощай spotify)", - пишут пользователи. Другие отмечают: "Очень хорошо, конкуренция..."

 

В то же время ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин пишет в Twitter: "Презентация на WWDC была ожидаемой, спокойной. Собрали пылесосом все, что делали конкуренты и показали как свое. Но прорывов ноль. Спокойно". Также эксперт заметил, что есть ощущение, что "Apple на глобальном уровне превращается в этакий Яндекс. Масштаб больше, но уровень инноваций мелковат для компании".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map

21 — 22 сентября 2019

Kotlin Start

23 — 25 сентября 2019

INTR: Основы Hadoop

23 сентября — 21 декабря 2019

Digital Branding