Архив rb.ru

В соцсетях обсуждают Марш мира

Архив rb.ru
Екатерина

Екатерина
В соцсетях обсуждают Марш мира
Вчера в Москве прошла акция против войны на Украине и "агрессивной внешней политики России" -  "Марш мира". Участники прошлись по Бульварному кольцу от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова. По словам одного из организаторов шествия Бориса Немцова, в акции приняло участие около 100 тыс. человек (московская полиция насчитала 5 тыс. участников). Участники скандировали:  "Хватит врать и воевать!" По версии сайта одного из госканалов, участники Марша требовали санкционных колбас и сыров.

 

Фото: РИА Новости

 

В Барнауле, Екатеринбурге и Новосибирске власти по разным причинам отказали заявителям в проведении "Маршей мира".

 

Блогер Рустем Адагамов процитировал, как ВЕСТИ.РУ объяснил смысл происходившего вчера на Бульварном кольце:

"Участники "Марша мира", по сути, требовали санкционных колбас и сыров ".

 

 

"Ну что же. Сегодня я в очередной раз понял, что за последние годы зажглось существенно больше звезд, чем их погасло. Чем ИМ удалось и удастся погасить.

 

И это очень обнадеживает. И это надо знать и учитывать. Им, [мерзавцам], даже при поддержке армии, флота и всей чекистской и телевизионной своры, эти звезды гасить не перегасить. Упарятся.

 

Не стоит унывать, по-моему. Нас по-прежнему много. И мы по-прежнему, - скажу без ложной скромности - прекрасные. И помогать мы им, мягко говоря, не будем. А друг другу - будем. И победим в конце концов, куда мы денемся", - написал поэт Лев Рубинштейн.

 

"Давно уволил бы всех с работы и смешал с дерьмом....

Ну вот вам и марш мира состоялся.
По моему мнению, они - подлецы и предатели.
По их мнению, - они герои.

Менты говорят их прошло пять тысяч.
Немцов говорит сто тысяч.
Рыжков бы сказал что двести тысяч.

Почему им разрешают?
Потому что если им разрешать, они особо не опасны, только словесной вони много.
Потому наверху решили, пусть ходят на бессмысленные марши пару раз в год.

Они - верующие, уверовали, фанатики. Потому совсем они не исчезнут.
И лучше для власти поддерживать их в таком состоянии и не радикализировать. Даже несмотря на то, что радикализироваться смогут разве что десятки или сотня-две ультра-либералов.
Однако от десятков или сотни отчаявшихся будет больше вреда чем от тысяч на маршах мира.



Они уже сейчас сидят в кофейнях и хвалятся друг перед другом своей храбростью.
Если бы во главе государства стоял жёсткий человек, он бы давно уволил бы всех с работы и смешал с дерьмом.

Это была вечерняя проповедь. Я, - Эдуард Лимонов", - так высказался о событии писатель и политик.

 

Бывший вице-мэр Самары блогер Джон Шемякин поделился своим размышлением о том, как должен правильно звучать призыв к миру:

 

"Чехов в письме к Суворину, будучи уже очень больным человеком, написал просто: начнется война - пойду на войну. Не на марш мира пойду, а пойду на войну, написал Чехов. За Россию пойду на войну. Скажем прямо - за Российскую империю. Вот такой был неприятный человек этот Чехов.

Тут в комментариях стали появляться долгожданные интеллектуалы. Для них, для солнышек наших, уточняю: на войну Чехов собирался захватническую, колониальную, за передел сфер влияния. Собирался Антон Павлович воевать с Британией. Британия в очередной раз учила Россию как быть умной, богатой и красивой. И слегка в этом деле увлеклась. Россия напряглась от бесконечных поучений от Британии. И всюду стали поговаривать, что вот-вот, значит, полыхнет пламя европейско-азиатской бойни. Для усугубленных интеллектуалов дополню, что, конечно, Антон Павлович не хотел вступать в развед-поисковую группу диверсантов. Прямо не стал в письме указывать этого, скажем осторожнее. Он интеллигентно написал, что в случись война, он пойдёт воевать за Россию с Британией, используя на войне всю свою высокую квалификацию. Как некоторые догадаются, квалификацию медика. Какую квалификацию могут предложить участники марша мира я не знаю. Наверняка, высочайшую. Если делаешь карьеру в Москве, делаешься успешным, то, конечно, квалификацию получаешь просто обалденную во всех смыслах. Столько всего приключается на карьерной лестнице - словами не передать. Поэтому маршу мира легче бороться за мир, чем за то, чтобы их не имели на рабочем месте развязные начальники.

Пошел бы Чехов на марш мира с британским флажком и криком "Прости нас, Индия?" Вот вопрос, который будет занимать меня в ближайшее время.
Не все люди понимают, что призыв к миру, если это призыв к миру, обязан быть адресован ко всем участникам конфликта. Иначе это не призыв к миру".

Чем прошедший 21 сентября "Марш мира" отличается от других акций оппозиции, смотрите в ФОТОРЕПОРТАЖЕ

Галерея

Галерея

 

"Еврей! Ты получил у раввина благословение, чтобы сюда прийти? — строго кричал мне юный новоросс", - поделился своим впечатлением интернет-деятель Антон Носик, выложив фото:


 

Банкротство Украины


Бывший госчиновник Альфред Кох представил свой прогноз недалекого будущего Украины:

"Из разговоров со многими специалистами по экономике и вообще по ситуации в Украине: к осени (ноябрь) Украина станет банкротом. Тупо не будет денег ни на что. Реформы так и не начались. Система региональных поборов, созданная еще Януковичем, так и не демонтирована. Коррупция продолжается едва ли не в больших масштабах.

Власти в Киеве надеются на помощь Запада и ждут результатов выборов в Раду. А пока тихонько продолжают доить эту корову: ну не пропадать же добру пока суть да дело...

Порошенко реально управляет пятидесятикилометровой зоной вокруг Киева. Регионы де-факто абсолютно самостоятельны, т.е. федерализация Украины - это данность, не учитывать которую уже невозможно.

Почти все олигархи обзавелись частными армиями. Некоторые из них финансируют свои батальоны вскладчину (разбились по интересам). Это теперь тоже данность: общая численность и боеспособность частных армий на Украине сильно превосходит собственно армию, финансируемую на налоги и подчиняющуюся т.н. законным властям.

Еще месяц промедления и Украина упадет в руки Путина как перезрелый плод. Запад даже будет ему благодарен за то, что он поставит под контроль эту утратившую признаки государства территорию.

Это я так, для баланса. Чтобы вы (после последнего моего поста) не пришли к выводу, что я безоглядный позитивист.

Украинцы! Очнитесь: вам скоро п-ц!"

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase