В соцсетях обсуждают предстоящий митинг в поддержку науки и против невежества

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Ученые решили провести митинг в поддержку "Династии", которая попала в список иностранных агентов. Мероприятие согласовано и пройдет 6 июня в центре Москвы. Сам Дмитрий Зимин, впрочем, попросил исключить фонд "Династия" и его семью из повестки митинга – проблемы с наукой в России носят системный, а не частный характер. Алексей Навальный в своем блоге аргументирует, почему надо идти на митинг "в защиту науки и против невежества".

 

Фото: РИА Новости

 

"Вы ведь посмотрите, что стало публичным мейнстримом общественной мысли в России: какое-то многоженство, мотоциклисты в кожаных штанах с тремя классами образования, бородатые исламисты в пулемётных лентах с удостоверениями милиционеров. У нас министр культуры с поддельной диссертацией! Да что министры, половина ректоров в стране с поддельными диссертациями. Мэр одного из крупнейших городов официально выступает против преподавания в школах теории эволюции", - пишет Навальный.


"В России идет война двоешников с хорошистами. Или ПТУшников со студентами...."


"Ну, вряд ли сейчас на что-то повлияет этот митинг. Хотя сходить, конечно, стоит. Хотя бы ради того, чтобы посмотреть на адекватную часть москвичей)", - пишут пользователи. 


Вся информация о митинге и месте проведения доступна на странице в Facebook.


Впрочем, даже вокруг такого вопроса разгораются нешуточные страсти. Дмитрий Зимин попросил исключить фонд "Династия" и его семью из повестки митинга. Блогер Антон Носик приводит его комментарий по этому поводу: "Проблемы с наукой в России носят системный характер. Неправильно и недопустимо сводить их к проблемам "Династии" и нашей семьи. Системные проблемы нужно решать системно. Недопустимо говорить о проблемах всей российской науки как будто это частная проблема нашей семьи и нашего Фонда".


Михаил Гельфанд, который входит в оргкомитет митинга, ответил на это так: "Имени Зимина в повестке митинга не будет. "Династия", при всем уважении, больше, чем лично Зимин. Люди, которые много лет с "Династией" сотрудничали, имеют право высказаться именно по этому поводу. Кроме того, никто не собирается "говорить о проблемах науке так, что это частный случай одного фонда".


Одновременно с этим в социальных сетях опять наделала шуму помощница главного редактора "Эха Москвы" Леся Рябцева. В своем блоге она опубликовала запись "О том, как искала хребет и не нашла". "На днях один политик отказался от эфира на "Эхе". Причиной стала я. Точнее не так. Причиной стал непрофессионализм этого политика", - пишет Рябцева. Заканчивается монолог так: "Если ты, политик, сс…шь (три точки – ред.) перед неудобными вопросами, резкими ответами и мечтаешь о спокойных эфирах и "теплой водичке", тебе точно нельзя оставаться в политике". 


На это отреагировал Борис Акунин, написав в своем Facebook обращение к "Эху Москвы": "В свое время я дал разрешение вашему сайту брать из моего ЖЖ и фейсбучной страницы любые материалы, которые покажутся вам интересными. Это разрешение с сегодняшнего дня отменяется. Я больше не хочу, чтобы у вас появлялись мои тексты. Причина – сегодняшняя публикация на вашем сайте, написанная помощницей главного редактора радиостанции". Далее Акунин приводит цитату Рябцевой в отношении политика Михаила Касьянова (а именно ему и была посвящена запись) и заканчивает свое обращение так: "Ну, значит, "Эхо" и не для таких, как я. Я все понимаю про "широкий спектр мнений", но это не имеет отношения к мнениям, это просто мерзость. Прощайте. Сожалею, соболезную, желаю скорейшего выздоровления".


Колумнист Максим Кононенко комментирует: "Люто, бешено салютую! Меня-то на том сайте попросту ЗАПРЕЩЕНО публиковать. Пару раз незнающие сотрудники вешали - так потом сразу снимали".


В комментариях к записи в Facebook Рябцевой пользователи, как обычно, разошлись во мнениях. "Леся, это реально классно! Так держать! Шевелить болото надо и шаблоны кривые ломать тоже", - пишут одни. "Леся уже на все времена - символ. Символ убожества, безграмотности, необразованности и внутренней тухлятины как человека", - сокрушаются другие. Касьянова при этом обсуждают мало. 


Общественный деятель и интернет-предприниматель Алена Попова напоминает о важном: с 1 июля в Москве вырастут старые тарифы ЖКХ и появятся новые. 


Тарифы вырастут на содержание или наем жилья, холодную и горячую воду, канализацию, свет, отопление, газ. То есть на все.


Плюс прибавится строка "капремонт жилья". По 15 рублей за каждый квадратный метр квартиры ежемесячно. До 1 июня каждый дом должен был определиться, перечислять ли эти средства на счет дома либо отправлять их в общий городской котел. Кто определиться не успел - тех по умолчанию припишут к общему городскому котлу. Хотя свое решение/не решение можно, но сложно пересмотреть потом.


"Общая сумма в квитанции вырастет примерно на 20%. Будьте готовы к июльской квитанции и не хватайтесь за сердце", - пишет Попова.


Для среднестатистической квартиры в 64 "квадрата" и с семьей из трех человек "коммуналка" с учетом капремонта вырастет в среднем на 1500 рублей в месяц. 


Для льготников сохраняются все действующие льготы и субсидии. Алена в своей записи приводит инфографику, иллюстрирующую изменение тарифов.



Комментарии

  • Денис Хорошилов 07:35, 4.06.2015
    0
    )))С ума что ли сошли????? Такой митинг разгонят. Обязательно! Это все равно,что чертей обвинять в греховности)))...
  • gorokhov1974bkru
    Денис Хорошилов gorokhov1974bkru 07:37, 4.06.2015
    0
    И если не разгонят, то ошельмуют обязательною. Скажут, пришло на митинг десять человек. Последние грамотные в России)))...Киселев-Соловьевы руку на такой стряпне уже набили((...
  • mikhailtolkanovmailru
    gorokhov1974bkru mikhailtolkanovmailru 11:49, 4.06.2015
    0
    А вот мне не понятно, почему такие организации так боятся того, что людям станет ясно - организация финансируется из-за рубежа? Ведь они практически поголовно за демократию и свободу слова - это во-первых, во-вторых они так же почти поголовно считают запад обителью чистоты и примера для подражания... Так к чему скрываться и даже протестовать против публичности, господа??!!!
  • mikhailtolkanovmailru
    mikhailtolkanovmailru mikhailtolkanovmailru 11:51, 4.06.2015
    0
    А что бы у нас не разогнали, как и в демократической Европе, нужно всего-то выйти на митинг легально. Только вот будет ли без разгона должный эффект от демонстрации...
  • gorokhov1974bkru
    mikhailtolkanovmailru gorokhov1974bkru 14:13, 4.06.2015
    0
    Легально в России означает в Химкинском лесу...С повязками на рту и чтоб никаких речей))).. Только Слава Партии!!! Это Вам не Америка, где можно громить-крушить и отделаться тремя сутками...У нас - лет 7-8 будешь валить сосну за такое собрание...
  • mikhailtolkanovmailru
    gorokhov1974bkru mikhailtolkanovmailru 07:44, 5.06.2015
    0
    А что, на Болотной несколько раз не давали собираться что ли? Может вам напомнить как в вашей любимой Америке "окупай уол-стрит", который ничего не громил, разгоняли водомётами? В России, когда в последний раз водомёты против вас применяли?
  • gorokhov1974bkru
    mikhailtolkanovmailru gorokhov1974bkru 08:12, 5.06.2015
    0
    И еще особенность. Практически только в России такое предвзятое отношение к акциям оппозиции, все с "красным" светом проходит... если акцию проводят прокремлевские - будет "зеленый" свет...
  • gorokhov1974bkru
    mikhailtolkanovmailru gorokhov1974bkru 07:53, 5.06.2015
    0
    В Америке потом по этапу на года не отправляли(((...
  • gorokhov1974bkru
    mikhailtolkanovmailru gorokhov1974bkru 15:38, 4.06.2015
    0
    ))))Дружочек! Вы там всей конторой ответ придумываете или "помощь друга" взяли??)))))))))))))
  • gorokhov1974bkru
    gorokhov1974bkru gorokhov1974bkru 15:38, 4.06.2015
    0
    "Большого друга")))...
  • mikhailtolkanovmailru
    gorokhov1974bkru mikhailtolkanovmailru 07:45, 5.06.2015
    0
    Это что еще за бред?))) Просто нечего было ответить больше? Ничего всей своей конторой не придумали?
  • gorokhov1974bkru
    mikhailtolkanovmailru gorokhov1974bkru 16:11, 4.06.2015
    0
    Ладно! Не парься. Мы хорошо понимаем, на что Вы хотите раскачать Россию. Давно известная бандитская ботва! Но теперь русский на русского не пойдет... Теперь мы коррупционеров мочить будем...Прошло Ваше время!
  • gorokhov1974bkru
    gorokhov1974bkru gorokhov1974bkru 16:12, 4.06.2015
    0
    Мы, благодаря Вашим стараниям, нищие..но в силу генофонда - далеко не глупые...
  • mikhailtolkanovmailru
    gorokhov1974bkru mikhailtolkanovmailru 07:46, 5.06.2015
    0
    У вас среди предков вертухаев не было?
  • gorokhov1974bkru
    mikhailtolkanovmailru gorokhov1974bkru 07:50, 5.06.2015
    0
    Не-не...это Вам оставлю...это для Вас святое))
  • gorokhov1974bkru
    mikhailtolkanovmailru gorokhov1974bkru 14:10, 4.06.2015
    0
    Так все очень просто. Видите ли наш Минюст считает, что если человек хранит свои деньги на счетах Западных банков, то это деньги Госдепа США, а не его собсвенные. Никому же "невдомек", что у нас хранить деньги по-другому - чревато их отбором...Не бандиты отберут, так бандиты от государства)))... Еще жива память Магнитского: только попробовал вскрыть схему - упаковали и упокоили...
  • mikhailtolkanovmailru
    gorokhov1974bkru mikhailtolkanovmailru 07:47, 5.06.2015
    0
    А вот это уже действительно смешно))))))) Сами эту чушь собачью придумали, если честно?))))
  • gorokhov1974bkru
    mikhailtolkanovmailru gorokhov1974bkru 08:24, 5.06.2015
    0
    Кстати, а Ваша-то версия какая? В чем суть претензий к Зимину по Вашему??
  • gorokhov1974bkru
    mikhailtolkanovmailru gorokhov1974bkru 07:52, 5.06.2015
    0
    Что именно здесь для Вас новость?)))
  • Валерий Воложин 15:35, 7.06.2015
    0
    Есть более важные проблемы, чем митинг в поддержку науки. Например, проблема фактического захвата Сибири Китаем.Китай латентно оккупировал Россию06 июня 2015 Что же, история со сдачей в аренду Китаю сибирских земель подошла, казалось бы, к логическому концу. Как стало известно, инвесторы из Китая, компания "Хуаэ Синбан", приобретут 115 тысяч гектаров сельхозземель под освоение в долгосрочную аренду на срок до 49 лет и пустующую 4 года Могойтуйскую промзону в качестве базы. Сделка века или как-то так... Успех, шампанское, но не все так просто. Для начала, давайте только осознаем масштабы данной сделки. Как никак 115 000 га это аналог 45 Белокаменных столиц на карте "необъятной" - территория совсем не маленькая и даже более того, превосходящая некоторые государства мира! Тем не менее, Россия с легкостью отдает сроком на 49 лет в аренду эти земли и не только... Ведь если у китайцев все получится с освоением территорий, а я почему-то уверен, что у них-то как раз все получится, то КНР планирует взять в аренду еще (внимание!) 200 тысяч гектаров земель! При этом власти Забайкалья совсем не против. То есть, вы понимаете, всю эту патовость ситуации, в которой оказалась Россия? Дело даже не в том, что "великая" держава не способна осваивать свои территории во благо нации! Представьте себе, что бы СССР стал сдавать в аренду свои земли Китаю, да еще и на такой длительный срок - 49 лет! Фактически, это минимум два поколения россиян, которые родятся не на своих территориях, если еще родятся... ведь не исключено вытеснение населения новыми хозяевами. И зная политику Китая, что-то я очень сильно сомневаюсь, что эти земли вернуться России по истечении заявленного срока. Фактически, Китай сейчас совершает оккупацию российских территорий. Уже сейчас регион находится под жестким прессингом китайцев и они хозяйничают в лесах как в своих собственных, о чем неоднократно поступали сигналы от местных лесничеств - но реакция нулевая. Видимо Путин решил без шума и пыли, якобы в юридическом формате, но сдать те территории, на которые претендует Китай, ведь не зря еще прошлым летам к северным границам КНР стягивались войска. К слову сказать, в этой ситуации Путин, увы, но выйдет сухим из воды. А все потому, что при нем был заключен договор аренды, а через 49 лет это уже будет головная боль не Путина, а нового президента Российской Федерации или как там она будет тогда называться. Но российский народ будет свято верить в дружбу между русским и китайцем, которой, по сути, никогда не было, в экстазе празднуя сделку века. Но, то, что мы с вами видим сегодня - это латентная оккупация РФ, новая форма захвата территорий. Играйтесь со своим Крымом, но отдайте 115... нет, 315 000 га своих земель. А может еще? Вот он профит и традиционно: Путин всех переиграл! Автор Злой одесситИсточник:http://obozrevatel.com/blogs/18539-kitaj-latentno-okkupiroval-rossiyu.htm
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase