Архив rb.ru

Пользователи соцсетей одобряют санкции против российских чиновников, введенные Западом

Архив rb.ru

И не верят тому, что у них нет активов за границей

Пользователи соцсетей одобряют санкции против российских чиновников, введенные Западом

Накануне обращения Путина к Федеральному Собранию в связи с принятием Крыма в состав РФ, которое состоится сегодня, 18 марта, представители Евросоюза и США заявили о введении санкций в ответ на результаты референдума в Крыму. Уже озвучены фамилии военных и чиновников, в отношении которых в первую очередь будут действовать запрещающие меры на получение виз, въезд в страны Европы и США и пользование собственными счетами, недвижимостью и прочими активами на территории ЕС. Сегодня это главная тема разговоров в соцсетях.


Блогер Рустем Адагамов публикует в своем Facebook ссылку на норвежское издание Aftenposten, где сообщается, что "норвегия присоединится к санкциям ЕС в отношении российских чиновников".
 

Главред "Звуки.ру" Соня Соколова у себя на странице комменитирует новость о санкциях: "Под этой новостью офигенно смешной коммент Рогозина. Я рыдала". Вице-премьер Дмитрий Рогозин, фигурант списка россиян, против которых введены санкции США в своем Twitter пишет: "Тов.Обама, а что делать тем, у кого нет ни счетов, ни собственности за границей? Или Вы об этом не подумали?" Позже он добавляет, ссылаясь на сообщение в "Газета.ру" "Канада ввела санкции против Рогозина и Аксенова": "Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил меня в списке… Тоже, небось, ищут мои счета и виллы)) Размечтались".
 

Блогер-оппозиционер Илья Варламов в Facebook рассуждает также на тему санкций: "Откуда у чиновников активы с США и Европе? Да и зачем им ехать на территорию потенциального врага, которую того и гляди мы превратим в радиоактивную пыль (по мнению одного телеведущего). Но мы-то знаем, что если чиновника потрясти, найдется и счет в швейцарском банке, да и квартирка в Майами… В ближайшее время мы можем стать свидетелями интересной ситуации. Госдуме и Совфеду надо будет принимать в гостеприимные объятия нашей Родины Крым. Представьте теперь депутата, которому США и ЕС намекают: "Чувак, если проголосуешь, мы тебя больше к себе не пустим и деньги твои заберем! Все, не будет тебе сытой теплой пенсии на Лазурном берегу!... Вот интересно, как под таким своеобразным давлением будут голосовать? Давление такое, конечно неприемлемо. Но нашему парламенту не привыкать".


Этот пост понравился более, чем 2200 пользователям, которые активно дискутируют в комментариях к сообщению блогера. Вот некоторые мнения читателей Facebook:

"Российские политики без счетов и собственности за границей! Классный анекдот! Короткий и в тему!""Запретить чиновникам - это одно, а вот запретить их детям куда эффективнее, зачем им учиться в Лондонах да Парижах, жить в Голландиях да Майями, пусть живут в стране сотворенной их родителями!" (стилистика автора сохранена - ред.)

"Показали бы простым россиянам количество, причем желательно с именами владельцев, квартир в Майями скупленных русскими чиновниками и их приближёнными. Всех тех, кто так ненавидит США:). Видно от ненависти и скупают там недвижимость:)".

Житель Украины рассуждает: "Я очень рад именно такому виду санкций, ведь самим россиянам эти санкции никакого вреда не принесут, а вот власти рискуют серьезно. Дорогие россияне, я был бы рад жить с вами в одном государстве. Но в таком государстве, где правительство вы и мы выберем вместе. А еще, приезжайте в Киев. У нас скоро весна".

Политик Борис Немцов тоже не остался в стороне, на его странице в Facebook мы видим восклицание: "А я и не знал, что у этих патриотов-путинцев и ненавистников есть оказывается собственность в Америке… Вот это, я понимаю, новость!" Читатели оппозиционера заметили: "Пока санкции очень посредственные. В списке ЕС вообще нет ни одного лица, занимающего серьезную должность в путинской системе, но Белый дом не исключил, что в будущем санкции США могут распространиться на президента России Владимира Путина".

Общественный деятель Алена Попова в свете последних событий в Крыму задает подписчикам со своей страницы вопрос "Что думаете?" и приводит ссылку на материал издания РБК о том, что "ЕС собирается заморозить счета Сечина и Миллера". Статья повествует о то, что главы "Роснефти" и "Газпрома" вошли в черный список как "физические лица и не затрагивают деятельность компаний, но впоследствии санкции могут распространиться на зарубежные проекты" корпораций. Читатели Поповой в свою очередь комментируют это сообщение вот как:

"Думаю, что простые граждане, например, все мы - зарплата которых из-за смены курса доллара сократились на 20%, и особенно соцработники - которым не будут увеличивать ЗП, как путин обещал в майских указах - пострадают больше Миллера".

"Я думаю эти "ребята" не обеднеют... Делов-то: закроют некоторые счета... Никто все яйца в одну корзину не кладет это же знает любой россиянин".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map