Архив rb.ru

В соцсетях обсуждают слова Кобзона об обращении к Путину в случае необходимости лечения за границей

Архив rb.ru
Екатерина

Екатерина
В соцсетях обсуждают слова Кобзона об обращении к Путину в случае необходимости лечения за границей

Певец Иосиф Кобзон, на которого наложены санкции Европейского Союза (ЕС) за позицию по Украине, в случае необходимости лечения за границей обратится за помощью к президенту РФ, что вызвало негодование пользователей соцсетей. 

Фото: РИА Новости

Кобзон включен в санкционный список ЕС по Украине, фигурантам которого запрещен въезд в страны ЕС, их активы в Евросоюзе заморожены.

 

"Если бы эти европейские санкции касались бы только Кобзона, я бы обратился в Европейский суд, как это сделала Валерия, когда ей запретили въезд в Юрмалу. Но санкциям подверглись десятки наших граждан, думаю, нужно проявлять солидарность. Все мы знаем, что такое санкции — бороться с ними бесполезно. Если по состоянию здоровья мне порекомендуют прооперироватьcя в стране, которая наложила санкции, я думаю, что я обращусь к президенту, и он мне поможет", — сказал Кобзон в ходе онлайн-конференции с читателями "МК" во вторник, 7 июля.

 

Из-за ограничений, наложенных ЕС, артист не сможет поехать к внукам в Испанию. Однако это его не расстраивает:  "Сочи открыт, Байкал, Кисловодск и Минеральные воды открыты. В Геленджике буду возглавлять жюри. В Турцию, пожалуйста, приезжай… Европа отдохнет без нас, а мы без нее. Я трагедии никакой не ощущаю".

 

Это заявление побудило журналиста Карину Орлову написать текст "Спасите людоеда", в котором она напоминает, что в декабре 2012 г. депутат Госдумы Иосиф Кобзон голосовал за "закон Димы Яковлева" и ему "не было стыдно". Далее Орлова перечисляет  случаи смерти больных детей, которых могли бы усыновить, если бы не людоедский закон.

 

"Или вот в Доме ребенка N13 в Петербурге живет мальчик Николоз, с диагнозом буллезный эпидермолиз, более известный как "синдром бабочки". Надо ли говорить, что не только за два года жизни Николоза им никто из российских усыновителей не интересовался, но и вообще никто никогда в России не усыновлял детей с таким диагнозом. И многими другими.


Благодаря Иосифу Кобзону, которому не стыдно, Николоз не уедет в США к Доне Кракер, которая незадолго до принятия "закона Димы Яковлева" начала оформлять документы.
Иосиф Кобзон, зная, что такое быть тяжелобольным, не попросил президента за Николоза. И за Леру с синдромом Дауна не попросил. И во всех остальных случаях - тоже.

 

Также нет ни одного упоминания в прессе о том, чтобы Иосиф Кобзон обратился к президенту с просьбой предпринять меры с обезболивающими лекарствами для онкобольных после нескольких самоубийств людей, не вынесших страдания.

 

Все эти мелочи, эти людишки и детишки, никогда Иосифа Давыдовича не волновали. И вот настал момент Х - надо спасать свою шкуру. И тут уже Кобзон не брезгует обращаться лично к президенту, чтобы тот посодействовал лично ему в лечении в прогнившей насквозь Европе.


Не надо, Иосиф Давыдович, еще вас там геи заразят чем попало. Бездуховностью, например.
Покажите лучше всем своим примером, что отечественная медицина на высоте и не уступает европейской.
А если нет, то будет еще лучший пример - того, что за все ваши законы и постановления и указы вам прилетит задолго до ада - уже здесь, на Земле. Самых настоящих земных мучений.

Кстати, Евросоюзу пора подумать о санкциях в отношении членов семей российских чиновников - а то участились случаи лечения тяжелобольных супружниц в Европе".

 

Заявление Кобзона  довольно резко прокомментировал  руководитель проекта "Нужна помощь" Митя Алешковский. Текст процитировал телеканал "Дождь" на своем сайте, однако позже главный редактор Михаил Зыгарь принес извинения за публикацию,  объяснив, что любое СМИ не имеет права разжигать ненависть.

 

P.S. Из текста онлайн-конференции видно, что Кобзон лечится в онкоцентре на Каширке и благодарен врачам,  которые продлевают ему жизнь.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020