Архив rb.ru

В соцсетях обсуждают смерть Лесина: "Полоний круто подорожал на рынке?"

Архив rb.ru
Екатерина

Екатерина
В соцсетях обсуждают смерть Лесина: "Полоний круто подорожал на рынке?"

В расследовании смерти экс-министра печати и экс-главы "Газпром-медиа" появились новые детали. На теле Михаила Лесина обнаружены следы травм. Эксперты подчеркивают,  что делать выводы о характере смерти пока преждевременно. По данным судмедэкспертов, Лесин также получил тупые травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей. Российские пользователи соцсетей считают, что это было убийство и пытаются разобраться, кто был его заказчиком. 

Фото: Shutterstock

Экс-министр печати скончался 5 ноября 2015 года в гостинице в центре Вашингтона. Согласно краткому отчету о происшествии, тело Лесина, лежащее на полу гостиничного номера, обнаружил сотрудник полиции. Вызванные на место парамедики констатировали смерть, и тело было отправлено на экспертизу. Относительно возможных причин смерти отчет полиции уточняет лишь, что огнестрельных ран на теле не было.

"То есть, убили", - прокомментировал блогер Рустем Адагамов.
 
Журналист Олег Кашин дает понятное объяснение, за что экс-министра  могли убить:

"Он прямо все-все знал про всякие коррупционные дела, лично отбирал у Гусинского НТВ в обмен на выход из тюрьмы, создал рашу тудей и знал, как она тратит деньги, то есть модная версия, что штаты ищут фактический материал для конкретных обвинений Путина в коррупции, и типа Лесин согласился сотрудничать".


"С тех пор, как появилось предположение кого-то из американских журналистов (не совсем голословное), что Лесин сотрудничал с ФБР и готовился чуть ли не слить имена, пароли и явки всего кооператива "Озеро", я с огромным интересом ждал какой-то такой новости. Ни черта не прояснилось, впрочем, кроме того, что смерть сия имеет не естественные причины. Но и это уже не просто кое-что. Но, блин, ни черта же не понятно...", - написал редактор "Коммерсанта" Дмитрий Спиридонов.

 
"Удивительная жизнь у человека была. Смерть, видимо, тоже", -  замечает издатель Meduza Илья Красильщик.
 
"Смерть от инфаркта тупым предметом?" – прокомментировал заключение судмедэксперта  режиссер Сергей Нурмамед.

"Полоний подорожал круто на рынке СНГ или...?" - пишут пользователи.

Пользователи также высказывают мнение, что, на самом деле, Лесин жив, что он попал в американскую программу защиту свидетелей и сделал пластическую операцию.

Пранкеры и Савченко

Тем временем 10 марта пранкеры написали письмо Надежде Савченко, находящейся под стражей в ожидании приговора по обвинению в убийстве российских журналистов, и выдали себя за президента Украины Петра Порошенко. Таким образом, Савченко прервала сухую голодовку.

Российский пранкер Владимир Кузнецов ("Вован"), признался, что "позвонил адвокату Надежды Савченко Фейгину из гуманных соображений. Этот фарс продолжается уже несколько месяцев: Савченко голодает, а Порошенко нет до этого дела. Мы хотели ей помочь. Мы представились людьми из администрации президента и спросили, есть ли возможность у адвоката передать письмо от Порошенко", - сказал Кузнецов РИА Новости. По его словам, он от имени президента Украины выразил летчице слова поддержки, пообещал вернуть ее на родину и предложил пост министра в украинском правительстве, попросив прекратить голодовку.

"Какими-то совсем корявыми стали спецоперации, нет? Писать письмо Савченко от имени президента другой страны -- это, ну как бы помягче, дебилизм что ли", - написала журналист Наталия Геворкян.
 
Тем временем журналист Олег Кашин цитирует статью в "Комсомольской правде":

"Официальная российская позиция про Савченко - это же по прежнему "пересекла границу под видом беженки и задержана под Воронежем"? А в Комсомольской правде тем временем такое (Варсегов):
Порой меня спрашивают, чем запомнилась мне нынешняя «героиня» украинской войны Надежда Савченко, у которой я брал интервью в Луганске уже через день после ее пленения. Да ничем. Разве что лютой ненавистью к русским".

Липецкие импровизации
 
В соцсетях также обсуждают безумную поздравительную речь к  8 марта от липецкого губернатора Олега Королева. Пользователи окрестили его "Цицероном липецким". 


"Я о том, что в этот день надо бы задуматься, что я бы считал главным, и это бы пожелал всем нам, — об одном-единственном (мне кажется, что том единственном, которое может послужить фундаментом счастья) — этим единственным, на мой жизненный опыт, на изученность этой темы, которую хочу сказать, является одно: надо всем нам, но прежде всего мужчинам, которые должны понимать, что женщины — это центр мироздания, это роженица-мать; прежде всего нам, мужчинам, но, дорогие женщины, не обидьтесь, и вам тоже; надо понять, что мужчина и женщина — это совершенно разные миры, их нельзя подминать друг другом, их нельзя встраивать в свой мир, им — другим мирам — нельзя издеваться, чтобы все было только по-твоему: или по-женски, или по-мужски; пока мы грохаем в своих сапогах, они ходили и будут ходить осторожно на шпильках; пока мы очищаем дорожки от снега, она любуется снежинкой; пока мы зонтик достаем, она капельку дождя сдувает, наблюдая, как преломляется свет", - цитирует чиновника Meduza.  

"В Липецке есть дхарма", "он рандомно слова выдает", - комментирцют пользователи.  

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop

18 ноября 2019 — 18 января 2020

Основы работы с цифровыми правами