В соцсетях обсуждают "троллинг года": Госдеп предложил "Известиям" корректора для "фальшивых писем"
Посольство США в Москве опубликовало на своей странице в Facebook скан письма, на которое якобы ссылались "Известия" в статье, посвященной российскому ЛГБТ-сообществу.

Фото: РИА Новости
"Уважаемые "Известия"! В следующий раз, когда будете использовать фальшивые письма, присылайте нам – будем рады помочь исправить опечатки. Искренне Ваш, Госдеп", - написано под текстом письма.
Сам активист ЛГБТ-движения Алексеев, к которому якобы было обращено исходное письмо, опубликовал на своей странице "Вконтакте" копию с правками и пошутил, что посольство США задолжало ему переписку и как минимум одну встречу за 10 лет его борьбы за права сексменьшинств в России.
Пользователи в соцсетях припомнили Виталия Мутко и его незабываемое "лет ми спик фром май харт".
"Даааааа. SMM level 90+", - прокомментировал реакцию посольства США медиа-аналитик Василий Гатов.
Ксения Собчак написала, что "Известия", "конечно, стали адской помойкой".
"Госдеп в роли Лапшеснималочной! Для тех, кто не в курсе: сегодня Известия опубликовали очередную фальшивку - "письмо Госдепа русским ЛГБТ-активистам ". Посольство США исправило ошибки и предложило заходить еще :) Троллинг года!" – написала основатель Zvuki.ru Софья Соколова. В комментариях отметили: "Какой красивый прописной почерк внизу, что красной пастой. Госдеп так не умеет, их в школе прописью писать не учат".
Никогда такого не было и вот опять, пишет Артем Каждый. "То, что осталось от журналистики, занимается отмывом действительности в особо крупных. Но у них все время какой-то детурджент неправильный, еще больше пачкает. Димоном не называть, дочка не того, Володин не гей. Уже становится даже как-то пошло вспоминать Барбру Стрейзанд, - пишет он в Facebook. - Я думаю, проблема в бизнес-подходах. У них бюрократический подход - отчитаться по факту исполнения. А не по результату. В этом, кстати, разница с корпоративной прессой - та тоже отмывает, но судят все же по эффекту, а не по факту стирки".
А бывший главный редактор газеты "Известия" Александр Малютин попросил у своих читателей "ссылочку на внятное изложение сути разборки посольства США с Известиями и причем тут письмо какого-то Берри?" По его мнению, нет доказательств того, что "Известия сами стряпают переписку и сами разоблачают", как заметили некоторые. Также он указывает, что "в Известиях же нет прямой ссылки именно на это письмо, а "ежу понятно" это так себе аргумент". В комментариях публицист Игорь Караулов пишет: "Мне (как человеку, имеющему дело со множеством писем носителей и не носителей языка) кажется, что американский чиновник средней руки вполне мог написать такое письмо, а вот тот, кто его исправлял - наверняка "мгимо финишт", а никакой не Госдеп". Также он отмечает, что не понимает исправления LGBT на LGBTI: "Да, используются сокращения LGBTI и даже LGBTIQ, но г-н берри называется вот так". И дальше он приводит ссылку на сайт State.gov, где должность Берри звучит как "Special Envoy for the Human Rights of LGBT Persons". "Самый сложный вопрос - с джимейловской почтой, - пишет Караулов. - Но: мы знаем, что ею пользовалась Хиллари. Может быть, не она одна?"
Тем временем в Twitter в тренды вышел хештег "IStillFacebookBecause". Здесь есть некоторая ирония, особенно, если сравнить показатели обеих соцсетей по числу пользователей и финансовым показателям. Тем не менее, некоторые твиты, объясняющие любовь пользователей к Facebook, достаточно забавны.
@kabiriyengar: "Я хотел бы знать, что несведущие люди думают о проблемах, которые были актуальны 2 дня назад".
@mbergs12: "Где еще я могу получить квалифицированный политический комментарий от друзей, которые провалили общественные науки еще в школе?"
@nailoredit: "Как еще я могу попасть на другие, более важные сайты?!"
@MEFalconer: "Я все еще работаю над 12 тыс. предложениями поиграть в игры. Прошел только 10 998!"
@AlohaYoda: "Я могу притворяться, что я на самом деле помню дни рождения людей, в то время как только что получила об этом уведомление".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 Facebook и Twitter против Clubhouse: что будет, когда крупнейшие игроки скопируют функционал аудиочатов
- 2 От IBM до Uber: история крупнейших компаний — в 33 книгах
- 3 5 незаменимых сервисов для SMM-специалиста
- 4 60 влиятельных женщин, на которых стоит подписаться в Twitter
- 5 5 женщин-лидеров в сфере технологий
ВОЗМОЖНОСТИ
05 декабря 2023
06 декабря 2023
07 декабря 2023