Архив rb.ru

В соцсетях обсуждают видео, "взорвавшее" интернет: молдавские фермеры перепели Queen

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Молдавские фермеры сняли клип на песню группы Queen "The Show Must Go On".

В соцсетях обсуждают видео, "взорвавшее" интернет: молдавские фермеры перепели Queen

Саму песню они исполнили без музыкального сопровождения. Ролик собрал уже почти полмиллиона просмотров на YouTube.


Фото: РИА Новости. Уничтожение помидоров, задержанных на российско-белорусской границе.

Это видео – социальная реклама, которой фермеры пропагандируют потребление фруктов и овощей. На видео они собирают урожай, а вечером видят по телевизору, как уничтожаются санкционные продукты. 

"Реклама молдавских фруктов! Прекрасно!" – комментирует журналист Мария Слоним. "Ну, это не совсем реклама - скорее реквием по былому", - отвечают ей в комментариях. "Плакали их урожаи. И они плачут по раздавленным урожаям", - пишут пользователи. Те, кто делится видео, называют его то "трагическим зрелищем", то видео, которое поднимает настроение на несколько дней. "Вострог. Какие лица. Какой колорит!!!!" – восхищаются пользователи соцсетей. Что ж, посмотрите и вы!


Обсуждают в соцсетях и интервью нового владельца Forbes в России Александра Федотова, которое он дал РБК. В частности, Федотов рассказал о дальнейшем развитии журнала Forbes.

"Мы не будем вмешиваться в редакционную политику Forbes, но мы хотим, чтобы он был журналом про бизнес и экономику. В России он немного чересчур политизирован. Мы будем стараться писать о том, что интересно нашим читателям. Я уверен, что политика их интересует в меньшей степени". 

На вопрос журналиста, как Федотов будет уменьшать количество политических тем в журнале, не вмешиваясь в редакционные дела, бизнесмен ответил: "Как и в любом другом издании, я как владелец буду общаться с главным редактором. Я думаю, что в ближайшее время мы найдем компромисс и выработаем некую концепцию, уменьшим политизированность журнала. Дальше редакция будет спокойно работать в рамках этой концепции. Вмешиваться ежедневно я не собираюсь. Я не вижу проблем с тем, что я хочу как владелец, и с тем, что нельзя вмешиваться в редакционную политику".

Поделившись этим интервью в Facebook, обозреватель Борис Грозовский выносит в анонс как раз эту последнюю цитату, предваряя словами: "Здравствуй, Владелец!"

"Форбс все", - прокомментировал редактор Colta.ru Глеб Морев.

"Гуд бай, Форбс!" – написала в Facebook Мария Слоним. "Надо всех скупить и убрать политику", - ответили ей в комментариях. "Не будет больше ФОРБС, они только разрушать могут..." – уверены пользователи соцсетей.

Колумнист Николай Кононов обращает внимание на другую цитату: "В России Forbes немного чересчур политизирован" – и приводит в комментариях ссылку на другое интервью Федотова, которое он дал Ксении Собчак. На сайте Snob.ru интервью вышло под заголовком: "Александр Федотов: Мне нравится дизайн, красота и женщины".

В этом интервью, кстати, тоже прозвучал вопрос про политику в Forbes. Приводим отрывок:

"Сноб: Forbes — журнал, который пишет про политику и про бизнес. Это сложные темы. Очевидно, что тебе, как владельцу журнала, будут звонить разные чиновники и бизнесмены с просьбой снять какой-то материал о них. Как ты будешь поступать в этих ситуациях?

Forbes — это журнал не о политике, это журнал о бизнесе и экономике. Если посмотреть на американский или испанский Forbes, там практически нет политики. А в России он политизирован.

Сноб: Ты считаешь, что это плохо?

Не то чтобы плохо, но так было.

Сноб: И так не будет?
Не будет.

Сноб: Как ты будешь проводить эту грань?

Я не знаю, мы должны это согласовать с главным редактором. Мы же нашли с тобой грань, когда вместе делали SNC?"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Рынка EdTech хватит всем». Основатель фонда «Прообраз» о венчуре, EdTech и проблемах образования
  2. 2 «В конечном итоге ничего не работает, кроме опыта». Основатель ManyChat — о Долине, фокусах и первом миллионе
  3. 3 «Пока дроны орошают поля, фермер играет в Farming Simulator»: Сооснователь 5518 Studios об изнанке гейм-индустрии
  4. 4 «Россия и российский предприниматель — эталон антихрупкости»: интервью с «ТилТех Капитал»
  5. 5 «Кванты — это поезд, который еще можно догнать». Интервью с 27-летним профессором МФТИ Алексеем Федоровым
Huawei
Cоздаем продающий контент для соцсетей с одним смартфоном.
Узнать больше