Архив rb.ru

В соцсетях рассуждают, "настоящий" ли Путин встречался с президентом Киргизии

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор RB.ru

Ксения Дементьева
В соцсетях рассуждают, "настоящий" ли Путин встречался с президентом Киргизии
Не успел российский президент Владимир Путин "найтись" после более чем недельного отсутствия (в понедельник, 16 марта, российский лидер встретился с Алмазбеком Атамбаевым в Константиновском дворце Санкт-Петербурга), как пользователи соцсетей обнаружили очередной повод для сомнений в подлинности съемок его встречи с киргизским президентом, а также очередные свидетельства нездоровья Путина.


Фото: РИА Новости

На странице Записки Джеффа - Богомир Луков опубликован коллаж, посвященный встрече Путина и Атамбаева и тому, как ее освещали в разных СМИ. Различался, по версии авторов коллажа, не только стиль подачи информации, но и видеоряд.



Есть мнение, что в коллаж для версии ТВЦ и первой версии ТАСС взяты фотографии со встречи Путина и Атамбаева в декабре прошлого года, когда президенты обсуждали перспективы членства Киргизии в ЕАЭС. Однако пользователям это не помешало в комментариях продолжить обсуждение подлинности видео и состояния здоровья президента. Некоторые даже высказывали вовсе уж ненаучно-фантастические версии о том, что Путин - вовсе не Путин. "Фэйк президент, фэйк государство, фэйк общество. И только война реальная", - написал автор коллажа. Появились и новые "фотожабы":

orig



Другие пользователи отметили, что, "судя по анализу всех видео с разными ракурсами, он еле сидит и с трудом скрывает гримасу боли", что, "если посмотреть внимательно он все время дергает ногами и руками".

"Может, они бегали и в разных залах фоткались, то на фоне полосатых штор, то однотонных, то у светлого столика присядут, то у темного, то в синем галстуке под цвет глаз, то цвета спелой вишни, чтобы цвет лица оттеняло... А вы сразу - фейк!" - пишут также в комментариях.

"Жена сказала: "Все ясно - 10 дней кропотливо работал над лицом". А вы: помер! Эх, маловеры! Вам бы только гадости про Наше Все думать!" - прокомментировал вчерашнюю встречу президентов экс-глава Госкомимущества России Альфред Кох.

"Вчера в Санкт-Петербурге состоялась встреча президента России Владимира Путина с главой Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. Это довольно рядовое мероприятие привлекло внимание российских и иностранных журналистов тем, что глава РФ появился перед объективами фотокамер после недельного отсутствия, аккурат к празднику, развеяв своим цветущим видом все слухи и домыслы о якобы поразившей его смертельной болезни", - отметил в своем традиционном утреннем обзоре прессы PR-директор компании "МегаФон" Петр Лидов.

"Новость дня в западных СМИ. И это не ‪#‎крымнаш", - опубликовал фотографию координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов.



Сам же Путин в ходе встрече на рассказы о слухах на предмет собственного здоровья отметил, что без сплетен будет скучно. До этого Атамбаев сказал присутствующим на встрече: "Хочу добавить для прессы. Только что Владимир Владимирович меня по территории [Стрельны - ред.] покатал, сам сидел за рулем. Это чтобы меньше было сплетен. Президент России - он не только ходит, он и гоняет только так, гостей катает за рулем. И - как это говорится по-русски - не дождутся". "Только что прилетел из Швейцарии, где принимал роды, как вы знаете", - пошутил с журналистами после встречи президентов пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

За встречей президентов напрямую следил корреспондент издания "Коммерсантъ" Андрей Колесников. В своей статье он иронизировал по поводу того, как представители российских СМИ сами себя убедили в том, что Путин болен, и что теперь ничто их в этом не разубедит. Свой материал Колесников начал так: "Разговоры о том, где находится Владимир Путин и что с его здоровьем, за неделю, к понедельнику, достигли такого накала, что я был уверен: никакое появление Владимира Путина на людях уже не сможет развеять уверенность в том, что это по крайней мере не он.

И если бы он вошел в рабочий кабинет Константиновского дворца вместе с киргизским президентом, сказали бы в лучшем случае, что даже если и он, то, значит, собрался, взял себя в руки для последнего рывка. Если бы встретил журналистов сидя в кресле, а так тоже регулярно бывает по протоколу, то вообще все было бы ясно: не может встать. В общем, все шло к тому, что лучше бы Владимиру Путину совсем не появляться перед журналистами. Но ведь и это был не выход".

Колесников писал о том, что встреча была довольно обычной, что драмы, которую хотели получить журналисты, так и не было разыграно. Писал он в ироничной манере и об экспромте Алмазбека Атамбаева по поводу здоровья российского лидера (мол, не дождутся), и о дальнейшей беседе Пескова с журналистами.

У тех, кто стремится поставить Владимиру Путину "диагноз по видеозаписи", на этой неделе будут возможности для новых исследований на эту тему: 18 марта он встречается с главой Южной Осетии, а 20 марта посетит Астану.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase