Архив rb.ru

В соцсетях обсуждают взлом квартиры сторонников Навального и бедствия Московского зоопарка

Архив rb.ru
Дарья

Автор РБ.РУ (Архив)

Дарья

Николай Левичев окончательно утратил статус самостоятельного политика

В соцсетях обсуждают взлом квартиры сторонников Навального и бедствия Московского зоопарка
Пользователи интернета обсуждают взлом квартиры агитаторов за Алексея Навального c подачи Николая Левичева, а также бедственное положение Московского зоопарка.

Интернет-сообщество возмутил инцидент с квартирой сторонников Навального, где накануне полиция устроила обыск со взломом.

Инициатором обыска стал соперник Навального на выборах мэра, кандидат от "Справедливой России" Николай Левичев. Он написал заявление в полицию о том, что в данной квартире хранится незаконный агитационный материал в поддержку оппозиционера.

Как пояснил руководитель избирательного штаба Навального Алексей Волков, незаконной агитационной продукции у Навального нет.

«Незаконная агитпродукция — это продукция, изготовленная с нарушением выборного законодательства, не заявленная в Мосгоризбирком и не оплаченная из избирательного фонда», - пояснил руководитель штаба. Сам Навальный тоже поучаствовал в обсуждении темы: «Вообще-то я должен был написать пост про сегодняшние встречи с избирателями. Но вместо этого пишу про адов трэш, произошедший на Чистопрудном бульваре”. “На квартиру приехала полиция, безо всякого ордера на обыск (!!!) начала пилить дверь. Причем пилила её пять часов, демонстрируя тем самым свой высокий профессионализм. После того, как дверь выпилили в квартире, где находились трое моих сторонников,  был начат незаконный обыск, который производили полицейские и депутаты ГосДумы от Справедливой России”, - описывает происходящее оппозиционер.

Также оппозиционер выложил фото найденых в квартире “экстремистских материалов”:



“Я вот, что хочу сказать: конечно никакого "кандидата" "левичева" не существует, как и его депутатов. (Хотя рано или поздно они очень пожалеют о своём поступке). Это обычная обслуга, их для этого на выборы и притянули”, - констатирует Навальный в своем ЖЖ.

Впрочем, штаб Навального заявил на своем официальном сайте о том, что задержанные во вторник вечером в центре Москвы активисты из группы «Братья Навального», «действуют полностью независимо».

Между тем  блогеры счиатют, что Левичев своим поступком окончательно утратил имидж самостоятельного кандидата в мэры.

"Левичев: как растерять репутацию за три дня", - описывает ситуацию журналист Глеб Морев в Facebook. "Левичев - исполнитель преступления. Собянин - организатор. Путин - заказчик. Не забывайте!", - пишет в Twitter руководитель штаба Навального Леонид Волков.
 
Проблемы Московского зоопарка

Блогер miracinonyx  описывает в своем ЖЖ бедственное положение обитателей Москвоского зоопарка, в котором они оказались по вине нового менеджмента.
В Московском зоопарке некоторое время назад сменилось руководство – вместо легендарного академика Спицына директором зоопарка назначили бывшего главбуха банка “Петрокоммерц” Наталью Колобову.
По словам блогера, женщина привела с собой команду людей, среди которых нет ни одного биолога. Все вместе они занялись управлением зоопарка.
 
Одной из своих задач бывшая главбух видит повышение прибыльности зоопарка. В связи с этим “появились гремяшие карусели, пугающие зверей и птиц, лотки, игровые автоматы и прочие аттракционы. Появились кафе и фастфуды. Перемещаться по территории теперь можно только боком. Давка, пыль, грязь, бумага, клочья пакетов, рваная упаковка”.
 
Кроме того, несмотря на яростное сопротивление биологов, включая бывшего директора Спицина и знаменитого телеведущего и доктора биологии Николая Дроздова, Колобова устроила рок-концерт на территории зоопарка минувшей весной. “Возможно, мероприятие и было прибыльным, но МосЗоо оно обошлось дорого: май - период гнездования у всех птиц и беременности у большинства млекопитающих. Послушав рок и рэп ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ птицы снялись с гнёзд и разбили яйца, а у ряда самок млекопитающих произошли выкидыши”, - пишет блогер.
 
Еще одной предпринимательской инициативой нового руководства зоопарка стала акция «Покорми жирафа». Специально для этого аттракциона был возведен помост, обрушение которого привело к гибели 8-летнего ребенка и травмам у семи других людей.
 
Это далеко не все трагические ошибки нового руководства Московского зоопарка. О подробностях можно узнать здесь.
 
«Если это правда, то это национальная катастрофа», - пишет в Facebook сценарист и телеведущая Авдотья Смирнова.
 
 Еще одна квартира дочки Собянина
 
Еще одной обсуждаемой темой стала очередная квартира детей Собянина. На этот раз речь идет о солидной жилплощади в Петербурге.
 
“Просто фантастическими способностями Бог наградил старшую дочь Сергея Семеновича Собянина. Ей только 25 лет, а она уже заработала капитал на роскошную квартиру в одном из самых престижных районов Санкт-Петербурга стоимостью примерно 116,6 млн. Эта гениальная молодая особа - один из совладельцев крупной строительной фирмы, которой надо полагать по конкурсу отдаются самые лакомые объекты в Москве и, разумеется Ханты-Мансийске», - пишет в Facebook супруга журналиста Леонида Парфенова Елена Чекалова.
 
Подробности истории можно узнать в ЖЖ Алексея Навального.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase