Архив rb.ru

В соцсетях обсуждают яхту Патриарха, интервью Гайдар и появление Дмитрия Киселева в Facebook

Архив rb.ru
Екатерина

Екатерина
В соцсетях обсуждают яхту Патриарха, интервью Гайдар и появление Дмитрия Киселева в Facebook

В соцсетях который день пользователи обсуждают назначение Марии Гайдар и последовавшее за ним интервью, а также яхту Патриарха с госсимволикой под названием "Паллада" и стремительные появления и исчезновения Дмитрия Киселева в Facebook и Instagram.

Фото: Facebook

 

Опубликовала фотографию яхты Патриарха под названием "Паллада" в Плесе журналист Наталия Геворкян:

 

"Вот интересно, там виден двуглавый орел на верхнем стекле, что является госсимволикой, а церковь, как известно, отделена от государства. Флагов на фотографии не видно. Кто знает, под какими флагами плавает Святейший?"

 

Бывший вице-премьер Альфред Кох указывает на то, что "использование языческих символов есть унижающее христианина богохульство". Кроме того,  герб Российской Федерации можно использовать только в случаях, перечисленных в федеральном конституционном законе "О Государственном гербе РФ".  Случай с яхтой "Паллада" в нем не описан.

 

Как выяснилось, еще в 2011 г. издание Online812  с теми же запросами обращалось в пресс-службы Патриарха и Валаамский монастырь, но ответа не получило. Его Святейшество Патриарх Кирилл и его подчиненные пользуются одной из самых шикарных яхт в России и при этом не очень законно эксплуатируют символы государственной власти РФ, сообщало тогда издание.


По данным Online812, стоимость судна составляет $4 000 000.  Это черная  яхта с тонированными стеклами, с российскими гербами на бортах и триколором на корме. 

 

"Паллада" - эксклюзивное судно класса люкс, его описание можно найти в каталогах самых известных яхт. Оно было построено на верфях голландско-российского консорциума Timmerman Yachts в 2003 году по проекту голландского архитектора Гвидо де Грота.

 

До Патриарха "Паллада" принадлежала Управлению делами президента России.  По слухам, яхта была специально построена к 300-летию Петербурга, чтобы глава государства мог достойно встречать на ней гостей морской столицы России.  В 2005 году "Паллада" была выкуплена "Лукойлом" и подарена Русской православной церкви.  Принимая в дар яхту с языческим именем "Паллада", священники пообещали дать ей более подходящее название – "Всецарица", однако так и не переименовали. 

 

Другая обсуждаемая новость - появление телеведущего Дмитрия Киселева в популярных соцсетях -  в выходные он завел себе аккаунты в Facebook и Instagram, однако позже удалил их. Тем не менее, вчера Киселев вновь появился в соцсетях.

 

"Дмитрий Киселев, позорно слившийся из фейсбука и инстаграма, появился Вконтакте. Мне его уже как-то жалко даже. Его ведь и оттуда грязной (ред.) тряпкой погонят. Останутся Одноклассники и Мамба", - написал в субботу, 18 июля, блогер Рустем Адагамов.


Напомним, в пятницу, 17 июля, Мария Гайдар была назначена вице-губернатором Одесской области. После этого политик дала пресс-конференцию, на которой признала агрессию России против Украины и  аннексию Крыма, не увидела проблем в деятельности "Правого сектора" - это спровоцировало обширную дискуссию в соцсетях.


"А по-моему Маша Гайдар просто дура. Которая даже не заметила, как технично её замазали в чём надо: "Правый сектор" - это часть украинской политики. Они имеют право на свои взгляды и на право высказывать их, не вижу никакой проблемы", -  написал основатель ИД "Компьютерра" Дмитрий Мендрелюк.


"Насколько ж людям нечего (слово изменено - ред.) делать, что они уже который день Гайдар обсуждают", - замечает журналист Игорь Белкин.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Интернет-пользователи рассматривают архивные фото русских рокеров и внучку Сталина в татуировках
  2. 2 В соцсетях веселятся над новыми эмоциями Facebook: "А староверы лайкают единым перстом! "
  3. 3 Какими были самые первые твиты российских предпринимателей и топ-менеджеров?
  4. 4 В соцсетях обсуждают открытие гравитационных волн и "бумажки, приобретенные жульническим путем"
  5. 5 В соцсетях: "Хорошо, когда чеченцы обещают тебя не убивать, правда?"
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше