В соцсетях обсуждают последствия снегопада и отъезд дворников-мигрантов

Расскажите друзьям
Екатерина
Екатерина
Пользователи шутят на тему снегопада, очередной инициативы прокремлевских организаций - упаковок презервативов с изображениями лидеров оппозиции, поднадоевшего флешмоба про хороший год в Facebook и активно делятся ссылками на историю про мальчика, который на Рождественский спектакль пришел в костюме Иосифа Сталина вместо Иосифа Плотника.



 

Основательница zvuki.ru Соня Соколова выложила картинку про снегопад:

 

orig

 

Журналист Аркадий Бабченко понял, что отличает вчерашний снегопад от предыдущих, и поздравил москвичей со сбывшейся мечтой:

 


"Раньше, каждый раз, когда выпадало две снежинки, меня в шесть утра будили проклятые дворники своим шкрябаньем лопат.
А в этот раз - нет.
Ну наконец-то. Наконец-то проклятые таджики с киргизами уехали из нашего солнечного города.
Наконец-то сбылась наша московская мечта.
Свалили-таки нерусские.
Наконец-то только русская речь на улицах. Наконец-то стало легко и свободно ходить по дворам.
Вы же помните, что "пятьдесят процентов преступлений совершалось мигрантами" - как нам говорил на своих кубах один лидер оппозиции?
Свершилось.
Ах, как упала преступность в России!
Никто, приехав из добровольцев, не стреляет из гранатометов по кафешкам в Ростове. Никто не расстреливает в Химках дэпэсников из привезенного с Донбасса оружия. Спокойствие и умиротворение опустились на город.
Семнадцать сантиметров снега выпало в этот день в Москве. Какой жуткий катаклизм. Целая половина школьной линейки снега! Когда такое бывало в континентальном климате в декабре? Никогда не бывало. Пальмы завяли, ананасы не вызрели.
А замещение таджиков русскими дворниками из Рязани? Помните, как всего года полтора назад это было главной проблемой столицы нашей Родины?
Ой. Что, нету? Что, и не будет? Нефть упала, и пятьдесят тысяч рублей, о которых рассуждалось на полном серьезе, дворникам платить больше никто не собирается? Санкции и Крым? Сакральная Корсунь?
Какая досада.
Ну, ничо, ничо.
Зато, глядя на толпы москвичей на остановках, третий час дожидающихся автобуса, я видел радость, величие вставания с колен, освобождение и гордость за "вернули свое". Дидывоевали".

Также Бабченко с иронией предлагает "Яндексу" поднять максимум шкалы пробок с десяти баллов до пятнадцати, т.к. транспортный коллапс при каждых двух выпавших снежинках в ближайшие пару месяцев будет в городе стандартной ситуацией:


"И соседка, прошедшая с лопатой откапывать свой автомобиль, которая пару лет назад доказывала мне про проклятых таджиков, тоже радостно светилась лицом от предвкушения счастья физического труда".

 

Поэт Лев Рубинштейн также высказался по поводу погодного явления:

 

"Тут вот некоторые скептики сомневаются в умственных способностях наших властей различных уровней.

А зря, между прочим. Вот, например, кто-то из столичного руководства смекнул-таки, что причиной сегодняшних пробок послужил обильный снегопад.

И не стал держать эту дерзкую гипотезу при себе, а высказал ее публично, со всей, так сказать, последней прямотой.

Хватит уже, ей богу..."

 

Презервативы с изображением лидеров оппозиции


Вчера в Москве активисты одной из прокремлевских молодежных организаций раздавали прохожим презервативы с портретами "лидеров оппозиции", которые, по словам участников акции, "в сложный для страны период наводили панику на рынке и искусственно играли на падении рубля неделю назад".  На упаковках изображены Михаил Ходорковский, Алексей Навальный,  Борис Немцов, Борис Акунин, Андрей Макаревич и другие.

 

 

 

 

"Особенно Макаревич навел панику на рынке... просто волк с Уолл-стрит)", - написали в комментариях у блогера Рустема Адагамова.

 

Журналист Наталия Геворкян, проживающая во Франции, описала диалог, который у нее на эту тему произошел в поезде:

 

- Кондомы?

- Да.

- С Путиным?

- Прямо наоборот, с оппозицией.

- Они заплатили за эту акцию?

- Не поняла, за что именно?

- За то, что будут всех @бать. 


"Вот он здравый смысл европейца)))", - прокомментировала Геворкян.

 

История про мальчика, перепутавшего Иосифа Плотника с Иосифом Сталиным в Рождественском спектакле,  автором которой является Федор Гавриченко, получила 11 тыс. перепостов:

 

orig

 Фото: Facebook Федора Гавриченко

 

"Вчера мой 12-летний сын участвовал в Рождественском школьном спектакле.
Он заранее объявил, что ему досталась роль Иосифа Сталина, который что-то сообщает какой-то женщине. Мы не сильно удивились, потому что за годы в школе сыграли много ролей, например, эпохальную роль Арбуза. Поскольку спектакль должен был пройти на втором иностранном языке (немецком), мы не стали особенно уточнять, кому, что и зачем нужно сообщать. Нужно, так нужно.
Сказано – сделано: бабушка пришила генеральские лампасы к брюкам, достали офицерские "яловые" сапоги, сделали шикарные усы, френч с маршальскими погонами, петлицами, красную папку Генералиссимуса с большой звездой и др.
Подготовились, чтобы блистать.
Неладное заподозрили непосредственно перед спектаклем, обнаружив одноклассника в костюме… царя Соломона.
Перед самым началом выяснилась завязка драмы: да, сыну досталась роль Иосифа. Только НЕ Иосифа Сталина! Просто Иосифа! Который сообщает… благую весть!! Деве Марии!!! Спектакль-то рождественский!!!!
Времени не было, и сын отправился сообщать благую весть в виде Иосифа Сталина.
В своем костюме он имел бешеный успех! При каждом его появлении у мамочек в зале начиналась неостанавливаемая истерика, сопровождаемая слезами, иканием и тихим восторженным подвыванием откуда-то из-под стульев.
Поскольку сын находился в некоторой растерянности, из-за осознания груза своей вины в "перепутывании" амплуа, драматические паузы от Иосифа Сталина по степени накала, реакции зала, чувства всеобщего единения и восторга превосходили шоу Ивана Урганта.
Оно и понятно – представьте, вот приходит Иосиф Сталин к Марии – и уже совершенно не важно, что он ей там сообщил (на немецком) – тут уж любой бы поверил!
Приложенным, к Празднику специально для Вас: фото Иосифа, несущего благую весть Марии)".

 

Руководитель Департамента культуры г. Москвы Сергей Капков выразил свою реакцию на поднадоевший флешмоб:

 

orig

 

"Завтра Сергей Александрович извинится за форму, но подтвердит содержание", - написали пользователи, припомнив ему недавние высказывания про "поднятьж*пу".

 

"Это был замечательный год, и мы провели его вместе! В том же месте, но еще глубже, мы проведем и следующий год:)", - подытожил заместитель главного редактора газеты "МК" Айдер Муждабаев. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase