Архив rb.ru

В соцсетях смотрят антимобилизационный ролик о войне на Украине

Архив rb.ru
Полина

Полина
В соцсетях смотрят антимобилизационный ролик о войне на Украине
В сети внимательно смотрят видеоролик, направленный против украинской мобилизации.  Сопереживают близким погибшего россиянина поэта Аркадия Брагина, который отправился добровольцем воевать на Украину. А также сравнивают золотовалютный резерв Украины с бюджетом, выделяемым правительством Москвы на снегоуборочные работы и закупку реагентов.



За сутки, с момента появления, антимобилизационный ролик взорвал интернет, набрав почти 400 тысяч просмотров. Основной посыл видео - призыв украинских солдат сложить оружие и сдаться.


Автор ролика задает вопрос, почему в АТО должны воевать, под страхом тюремного срока, тысячи обычных людей, которые прежде даже не держали в руках оружие. Кроме того, он спрашивает:

"Сотни тысяч людей бегут от боевых действий на территорию Российской Федерации. Почему, если Россия — агрессор? Жители Юго-востока ненавидят украинскую армию и если солдаты попадают в плен – ополчению приходится спасать их от народного самосуда. Почему, если украинская армия пришла их освобождать?"

Филипп Ильин-Адаев, CEO & Founder в Banki.ru, назвал ролик сильным и страшным, акцентировав внимание на том, что на кадрах: "Целые поля со свежими могилами. И очень глупо умирать неизвестно за кого и за что".

Другие пользователи назвали ролик пропагандой. А вот спецкор еженедельника "Московские новости" Игорь Некрасов заметил, что в бывшей Югославии ему  доводилось видеть похожее в отряде русских добровольцев в Восточной Боснии.

"Если спасет хоть одну жизнь, уже очень хорошо. Этих мертвых растерзанных парней матери рожали для счастливой и долгой жизни. Если в голове патриотический угар,  может, отрезвеют", - написал о ролике Александр Гоман.

На востоке Украины погиб российский поэт

Вчера, 4 февраля, в соцсетях появилась информация о том, что в ДНР погиб поэт и музыкант из Сатки Челябинской области Аркадий Брагин. Как сообщил один из его товарищей Антон Зуев, Аркадий Брагин только на прошлой неделе уехал на Украину добровольцем, потому что не был  равнодушен к этой войне. "Не могу смотреть, как гибнут дети и женщины", - написал на своей страничке приятель погибшего.

По данным пользователей соцсетей, самолет с телом Аркадия Брагина вылетел из Москвы в Челябинск, а похороны поэта состоятся сегодня в Сатке.

Политолог и издатель "Русского журнала" Глеб Павловский дал ссылку на творчество погибшего поэта и написал: "Жаль же парня - недели на Донбассе не прожил; остались задорные стихи…"

Пользователи соцсетей сравнили Брагина с Ричардом Львиное сердце, который тоже писал стихи и стал героем, но умер не как герой, а как жертва обстоятельств - от заражения крови, и назвали "еще одной путинской жертвой".

Совокупные затраты на снегоуборочные работы в Москве равны золотовалютному резерву Украины

Глава LiveInternet Герман Клименко высказал свое негодование по поводу использования реагентов в столице и задался вопросом, сколько уходит денег на использование реагентов:

"Вот вся Москва в соли. Медленно едет трактор с ковшом. Перед ним три лица неопределенной национальности лопатой из ковша черпают крупную шикарную соль (надеюсь уже импортозамещенную) и с широким замахом (тут главное успеть увернуться) разбрасывают сей удивительный и дорогой дар по тротуарам и дорожкам многострадального города. Трудно сказать, сколько тратится денег на все это непотребство убивающие обувь, лапы собак, и все то, что должно весной зеленеть.

С одной стороны такой подход, может быть, даже где-то одобряем нашим правительством. Оно у нас странное надо сказать в этот кризис и ему могло бы показаться, что такой способ стимулирования спроса на обувь и зелень хорош. Но хотелось бы знать цифры. Вот не удивлюсь что совокупные затраты на зарплаты, соль, организацию, транспорт, бензин, контроль, отписки и немножко в карман, составят весь жалкий золотовалютный резерв Украины".

Фотограф Михаил Федин ответил Клименко, что за МКАДом тоже этой дряни хватает. "Реагент и мраморная крошка. Собака проходит 30 метров по посыпанному и потом долго вылизывает лапы. Кожаная обувь сразу белее, а чуть позже разваливается. На дорогах после реагента сразу летит грязь из под колёс. На стёкла - реагент из омывателя. Всё это воняет в салоне и добавляет к смогу на улице. Стекает на обочину, на почву, или через канализацию в реки. После потепления на дорожках и ступенях крошка - ходишь и ездишь как по гравию. Привет жестянщики и травмпункты. Зла не хватает.'', - высказался Федин.

Фотограф Сергей Коваленко отмечает, что в Мюнхене тоже борются с наледью после осадков, но там тротуары посыпают чаще мелким гравием, чем солью. "Солью тоже бывает, песком - никогда, он в жижу превращается. Гравий – отлично, кстати, его весной сметают, собирают и видимо промывают перед следующим годом", - справедливо замечает Коваленко.

"А давайте запретим автомобили, или засыпем их солью?" - пошутила Ольга Неснова.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020